泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

美元跌回盘整区 黄金上涨貌似虚 外汇黄金午评(11.15)

  [2017-11-15 12:51:50] 

 美元跌回盘整区 黄金上涨貌似虚 外汇黄金午评(11.15)

 美元指数中长期(4小时)上涨形态成立(如图一粉色线圈所示)刚刚形成上涨趋势,却遭遇上升通道上沿强阻力(95.150),随后在该阻力与头肩底颈线支撑之间震荡盘整长达两周,昨日终于下破颈线支撑,形成双顶形态的M头(如图一所示),重回头肩底的盘整区。

 就此美元是否宣布上涨趋势结束,甚至重回跌势呢?

 美元指数中期级别的M头成立后,自然带来中期级别的下跌,但毕竟是M头的中性形态,无明显多头、空头蓄势征兆,下跌的力度、幅度、持续性都将大打折扣。能否持续下跌,还要看是否下破相关的重要支撑。目前恰好跌至由上升通道下沿和支撑线构成的支撑区(如图一所示),值得关注。

 除此之外,该支撑区恰好也构成了另一头肩底上涨形态迹象的肩部支撑(如图二所示),一旦该支撑区支撑有效并出现反弹甚至上破颈线阻力,则结束中期回调的同时,将迎来新一轮的上涨趋势。不可掉以轻心。

 反观伦敦金,尽管连续回踩中长期级别(4小时)头肩底上涨形态迹象的肩部支撑后持续反弹(如图三所示),但没有上破决定该上涨形态成立的颈线阻力1287之前,依旧属于头肩底迹象的右肩盘整中,只要没有上破颈线阻力确认上涨形态成立之前,任何情况都可能发生。

 的确,图四所示的潜在头肩顶下跌形态迹象以及下飘旗下跌形态迹象,确实给目前来之不易的黄金小底征兆,带来一丝隐患。

 而图五所示的整体头肩顶下跌形态迹象(如图五粉色线圈所示)与局部头肩底上涨形态迹象(如图五红色线圈所示)形成的矛盾交错形态,也令黄金的上涨貌似有些虚!

 矛盾交错双形态,晋级犹如淘汰赛,一方成立一方坏,关键位置定成败!

 是的,不论是美元还是黄金,目前关键的时刻,关键位置起着关键的作用!关注上述关键阻力与支撑谁被突破的同时,位置附近短期盘整形态所展现的K线语言,也是决定胜败的细节,不可不察!毕竟,趋势的发展演变都是从短期开始的!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明