泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

美元黄金同踩支撑 泾渭即将分明 外汇黄金周评(11.12)

  [2017-11-12 19:18:13] 

美元黄金同踩支撑 泾渭即将分明 外汇黄金周评(11.12)

   外国没有双十一,走势平稳胶似漆!用如胶似漆来形容本周外汇、黄金行情,应不为过。

   美元指数在多头蓄势较为充分的中长期(4小时)头肩底上涨形态(如图一所示)成立后,带来瞬间的小爆发,准备大展拳脚之时,却遭95.150左右的双沿超强阻力,应声回落。决定头肩底上涨形态成立的颈线,由重要阻力变为强支撑,自然不甘示弱,于是,美元指数进入了长达两周的盘整,震荡于上述阻力与支撑间(如图一所示)。

   虽然,美元指数盘整显现“箱体”的中性形态迹象,并未显露明显的多头和空头蓄势征兆,但是,通过细心观察,本周五悄悄打破这一平衡,下破箱体下沿制造刚刚落成的双顶形态“M头”(如图一所示),尽管尾市受上升趋势线支撑(如图一蓝色线所示),暂时收回颈线之上,但却埋下下跌隐患。

   除了近在咫尺的颈线支撑94.350左右,图二所示的下降通道下沿支撑(目前为94.20左右),将是阻止美元下跌的唯一救命稻草。一旦跌破上述支撑,本人之前的“多头陷阱”一说将变成现实。

   与美元“负相关”的黄金,本周借美元窄幅震荡之势,也是在自己的阻力与支撑间上下翻飞,而且本周五“同步”的与美元指数下挫,更是“同步”的回踩其重要支撑,即潜在头肩底上涨形态迹象的肩部支撑(如图三所示)。但与美元指数不同的是,黄金周五的下跌有多头主力“震仓洗盘”的蓄势之嫌,尤其是在多头蓄势征兆的头肩底上涨形态迹象的肩部支撑附近,出现超短期的双上涨形态迹象(如图四所示),一旦上破该头肩底迹象的颈线阻力1277左右,确认支撑有效的同时,至少会带来短期的反弹,甚至可能再次冲击1290左右的强阻力,如果能够上破该阻力,自然也确认了黄金中长期(4小时)头肩底上涨形态的成立(如图三所示),前途将一片光明!

   如此一来,目前同样如胶似漆、浑浊不清的美元与黄金行情将会泾渭分明!

   当然,任何阻力与支撑都可以突破,任何趋势都可以转换!一旦美元指数图一所示的颈线支撑、图二所示的下降通道下沿支撑有效,也自然暂时重回箱体,M头也将虚立,再度进入盘整态势。

   与此同时,黄金一旦跌破图三所示的潜在头肩底形态迹象的肩部支撑1272左右,通道下沿支撑1266左右、潜在支撑1261左右都将接受考验,即便如此,也没有破坏1357下跌以来的底部征兆。  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明