泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

非农果然未“刮风” 表面浪静暗涌汹 外汇黄金午评(11.6)

  [2017-11-06 12:52:52] 

 非农果然未“刮风” 表面浪静暗涌汹 外汇黄金午评(11.6)

 未出所料,非农前期K线没有出现多空主力强烈的布局痕迹,默契的配合了非农基本面疲软的外力,上周五的非农日,美元、黄金等相关品种略显风平浪静,更未出现单边大行情。

 美元指数中长期(4小时)多头蓄势的头肩底上涨形态成立后,上涨遭遇双通道沿(95.150)的强阻力,出现回调,回调后又遇由重要阻力变成强支撑的颈线支撑(94.350左右)(如图一所示),而后盘整出中短期级别(30分钟)不太有力的双上涨形态(如图二所示),也自然延续了中短期的反弹。而通道双沿的强阻目前分别来到了95.50左右、95.80左右(如图一所示)。虽然美元指数目前处于中长期上涨、中短期反弹趋势,但是一旦受阻于95.50和95.80两个强阻力,并且,如果再遇阻盘出下跌形态,则结束反弹、甚至跌回94.350支撑以下,从而实现扭涨为跌的趋势质变,实属正常。若果真如此,也许就是暗藏的“汹涌波涛”。

 反观黄金,无论代表长期趋势的日K线,还是代表中长期趋势的4小时K线,不仅都显露出多头蓄势的头肩底上涨形态迹象,而且,目前都处于相对低位的肩部支撑附近(如图三、图四所示)。当然,尽管4小时级别的头肩底上涨形态迹象,可视为自1357下跌以来的明显小底特征,但只是底部征兆,还远未筑底成功。尤其是,中短期(30分钟)级别的下跌形态以及1274左右的强阻力(如图五所示)都将令黄金短期内难以翻身。而且,1260左右的肩部支撑、潜在上飘旗迹象的旗面下沿支撑(1248左右)(如图四所示)都是允许、而且可能到达的目标。

 图三、图四显现的头肩底上涨形态迹象和强大而密集的支撑位,都将令黄金跌势难继,结合图五展示的中短期下跌趋势,也许正是“表面平静,暗藏汹涌”的真实写照。尤其是,一旦上述支撑有效,并出现上涨盘整形态,那么,黄金一波上涨的波涛将会演绎。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明