泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

黄金反弹遇强阻 美元回调受支撑 谁主沉浮? (美元黄金周评 10.14)

  [2017-10-14 16:56:04] 

 黄金反弹遇强阻 美元回调受支撑 谁主沉浮? (美元黄金周评 10.14)

 伦敦金自上周五“非农”遇到1260左右的强力支撑,并出现小时级别的上飘旗上涨形态(俗称小底)(如图一、图三所示)之后,本周持续反弹,并上破了众人关注的1300整数关口,日K线似乎正在由潜在头肩底到头肩底迹象的上涨形态迈进(如图一所示)。但是,看过图三所示的K线之后,发现黄金正面临1304--1306一带的强大阻力。而图三所示的下飘旗迹象,更为黄金的持续上涨埋下隐患,当然一旦有效上破该阻力区,破坏该掉下飘旗下跌形态迹象的同时,上涨之路也将一片坦途。而如果受阻于该阻力区并出现回调,图二所示的潜在头肩底上涨形态迹象,依然可期,不过,需要肩部区域支撑有效,否则,近期黄金的反弹将告一段落。尤其是一旦下破1291左右,这一决定下飘旗成立的重要支撑,1260左右的支撑也许将继续接受挑战。

 美元指数虽然上破了自今年四月以来的日K线下降通道(如图四所示),宣布长期的下跌趋势暂告一段落,而且触及该下降通道下沿支撑91.00之后,反弹并形成4小时级别的上飘旗上涨形态(如图五所示),显示充分的多头蓄势并宣布筑底成功,也带来了一波反弹。但之后在上周五的非农日遭遇94.267强阻力后出现持续的回调,并于本周五如约来到了较为重要的位置92.740左右,并暂时受到了支撑。

 之所以称92.740左右的支撑重要,从图四、图五中不难看出,该位置恰恰是潜在头肩底上涨形态迹象的肩部区域,一旦支撑有效并且出现中期级别的反弹,将进入多头二度蓄势、二次筑底的上涨形态迹象。尽管在该支撑附近出现中期级别的上飘旗上涨形态迹象(如图六所示),但决定该上涨形态成立的重要阻力以及潜在头肩顶下跌形态迹象的肩部阻力(如图六所示),都将令美元指数存在潜在的下跌危险。可以说图五所示的肩部支撑(92.735左右)与图六所示的肩部阻力(93.450左右)将是左右美元近期走势的关键,不可不察。

 黄金、美元两个“负相关”的产品已经到了刺刀见红、你死我活的地步。尤其是,两者日线目前都存在头肩底上涨形态迹象(如图一、图四所示)。尽管处在不同的阶段,但两者又不太可能进入日线级别的同涨同跌的趋势节奏,谁主沉浮?

 “负相关”品种同形态,变向犹如淘汰赛,一方持续一方坏,关键位置定成败!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明