泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

上证:回踩支撑反弹 潜在危险依然 大盘周评(7.16)

  [2017-07-16 14:06:23] 


 相信股民朋友们经历了不同寻常的一周!

 上证指数本周曾一度冲击由潜在危险的下跌形态迹象的肩部阻力(3225左右)、上升通道上沿阻力(3228左右)以及决定由反弹到反转强阻力(3240左右)共同构成的阻力区(如图一所示)未果后,出现了短期回落,受小时级别的中期小底颈线位(3175左右)(如图二所示)的支撑,以及“漂亮50”的带动下,短期反弹并于本周收盘阶段再度来到强阻力区附近。

 与小散“息息相关”的创业板指,


   本周却没那么幸运,继高位连续出现下跌形态并下破重要支撑(如图四所示)后,连连受挫。目前也来到了较为强大的支撑1740左右(如图三所示)。

 由于压力线斜向上,上证指数通道上沿阻力目前来到了3240左右、决定反弹到反转的质变的强阻力来到了3252左右,连同潜在危险的肩部阻力3226左右共同构成的强大阻力区(如图一所示),依旧是下周关注的焦点。只要不能够有效上破该阻力区,短期回调甚至中期级别的深度回调乃至结束反弹延续下跌趋势的风险依旧存在!继续保持谨慎观望态度!手中持有不错个股的股民朋友,更加需要关注上证指数能否上破该阻力区以及该阻力区附近是否出现短期下跌形态(头肩底、下飘旗等),一旦出现短期下跌形态,则需出货了结!至少在该阻力区附近未有效上破该阻力区之前,买入个股的风险极大!不符合大盈亏比博弈!

 尽管“金融会议”等金融板块利多因素的余威还在,尽管上证50的上涨空间还有(但距离强阻2640-2660的空间不大),但是,诸如此类外力一旦不能助破上证指数3225--3250一带的强阻力区,潜在风险依然。

 可以说,3225--3250一带的强阻力区对于上证指数而言至关重要,可谓生命攸关!而该阻力区的短期形态同样是下周关注的重点!而3175左右到该阻力区是否盘出整体的下跌形态迹象以及3175左右的支撑位是否下破都将是决定上证指数由潜在危险到真正风险的关键,不可不察!

 即使创业板指1740左右的支撑有效,但反弹之路也不会平坦!关注该支撑区附近的短期形态变化。

 当然,如果上证指数能够一举有效上破3225--3250阻力区,同时创业板指能够连续出现短期上涨形态,绝佳的抄底良机以及赚钱机遇将会到来!那一刻再大胆买入也不迟!期待奇迹出现!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明