泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

上证周线三连阳 大山压顶难逞强 大盘周评(7.9)

  [2017-07-09 13:39:39] 

 上证周线三连阳 大山压顶难逞强 大盘周评(7.9)

 本周五以3217.96收盘后,令上证指数喜迎周K线的三连阳,貌似强势来临。事实上,三连阳并未给大盘带来质的变化,目前依旧属于中期的反弹阶段。虽然距离决定反弹到反转质变的强阻3240左右(如图一所示,由于图中红色所示的压力线斜向上,阻力位目前升格至3240)很近,但暂时还未上破日线级别的潜在头部特征的肩部阻力3220左右(如图一所示),因此,日渐曙光的同时,潜在危险同样伴随。即:一旦受阻于该阻力,并下行形成潜在下跌形态迹象的右肩,则潜在危险将逐步显现。

 事实上,上证指数直至反弹到目前的位置,很早就在本人的预料之中,不属意外。之前评述中曾阐述,因为在受到3016左右的低点支撑后,反弹并连续筑成小底(小时级别上涨形态)(如图二所示),带来中期级别反弹的同时,也构成了强大的支撑,致使反弹中的回调幅度受限,难度加大,反弹直至之前预判的3220左右的强阻。

 中期级别的反弹能否持续?能否实现反弹到反转的趋势质变?能否迎来小牛行情?从图一和图二中不难发现,真正的考验刚刚拉开序幕!

 价格呈趋势运动,犹如自然界运动的物体,行进中一样会遇到某些障碍,关键是我们能否像现实生活中一样,发现阻止股价前行的强阻力!应该说,图一所示的3240左右的阻力(上升趋势线)以及图二所示的3225左右的阻力(上升通道的上沿)正是极其难以逾越的强阻力!

 尽管任何阻力与支撑都可能被突破,但到达强阻与强支撑附近时需要特别小心!通常遇到强阻力与强支撑时会经过一个盘整过程,而盘整形态迹象也正是我们需要特别关注的。面对3225--3240如此强大、如此重要的阻力,如果盘整出多头蓄势的上涨形态迹象,则预示上破阻力的可能。而如果盘整出空头蓄势的下跌形态迹象,则预示遇阻回调、甚至头部迹象的可能!

 “千里之堤毁于蚁穴!”趋势的发展都是由短期到中期再到长期演变的过程!上涨、下跌、盘整三种趋势也可以相互转换!这也恰恰体现了自然界的运行规律。而上证指数在上周五的短期(5分钟)和超短期(1分钟)图上显现了下跌盘整形态的蛛丝马迹(下飘旗迹象和头肩顶迹象)。虽然短期形态只是代表了短期趋势,力量不足,但是一旦出现连续的下跌形态,致使短期回调演变成深度回调,尤其是下破某些重要的短期支撑,潜在的头部风险则将会加大,不可不防!上证3215支撑、3195支撑、3170支撑需要重点关注!

 不错,随着上证指数3016低点反弹后形成的小底而带来的中期持续反弹,若要掉头向下甚至跌破之前建立起来的强支撑并不容易,也的确需要空头蓄势(庄家出货)的过程。但是,一旦受阻于3220--3240左右的强阻,并在3170到3225期间形成15分钟级别以上的下跌形态,并下破3170支撑,则潜在危险将蜕变成显在危险!

 当然,即使出现这种局面,某些个股也会出现拉高出货行情!但是,正常情况下,濒临如此强而重要的阻力附近,操作上需要谨而慎之!在该阻力区附近,应该以观望和减仓为主!期待并等待有效上破上升趋势线压力(图一红线所示3240左右),再放胆买入和持有个股,或者遇阻回调并盘整出上涨形态后寻低买入。

 特别想提醒的是,创业板指已经明显出现短期下跌形态迹象的头部特征(如图三所示)!尤其关注1820左右的支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明