泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

日周月线全收阳 上方阻力不仅强 机遇危险它影响 大盘周评(7.1)

  [2017-07-01 14:55:35] 


 本周也是本月最后一个交易日最终于3192.43收盘,令日线、周线、月线集体收阳,上证指数貌似“阳光乐观,积极向上”。但事实上,压在其肩上的“三座大山”,依旧隐藏着“阴暗”的一面。

 毫无疑问,本周五的收盘上破3188左右阻力,的确暂时摆脱了短期回调危险的同时,延续中期反弹趋势。但是,没有有效上破决定反弹到反转趋势质变的强阻力3230左右(如图一粉色线所示)之前,目前还尚属反弹阶段,同时,潜在下跌形态迹象(如图一绿色圈所示)的危险依旧存在。同时,下飘旗迹象(如图一红线通道所示),也是潜在下跌危险的另一因素。尤其是,一旦不能有效上破该潜在下跌形态迹象的肩部阻力3213左右(如图一绿线所示),并在该阻力附近出现短期下跌形态,如果再下破3170左右的重要支撑,则危险警报将拉响!可以说上述两个阻力外加3200整数关口正是前进路上的“三座大山”。

 也并不是没有机遇的存在。如图二所示,潜在的上涨形态迹象一旦确立,不但实现反弹到反转趋势的质变,也会因此带来一波小牛行情!而决定该上涨形态迹象到上涨形态成立的重要阻力3235左右(如图二红线所示的颈线),与决定反弹到反转趋势质变的强阻3230几乎二合一,共同构成强而重要的的阻力区。也就是说,如果有效上破该阻力区,意味着摆脱危险的同时,确立机遇时刻的到来!可以说,3230--3235阻力区不只是强大,而且重要。

 从图一、图二中不难发现,K线有语言,K线自带运行规律。价格呈趋势运动,正如自然界运动的物体一样,行进中一定会遇到障碍,冲破障碍后就会惯性前冲,延续前进的步伐(牛顿惯性定律)。如果受阻弹回,则是牛顿之作用力与反作用力定律的结果。K线上涨趋势会遇阻力,下跌趋势会遇支撑,在阻力与支撑附近的盘整,是多头和空头蓄势的过程,也恰恰能够反映是突破阻力、支撑,还是掉头回转的征兆,自然有规律可循,也会自带语言。

 如何运用K线规律?如何利用K线语言帮助我们决策?

 上涨找阻力,下跌找支撑,阻力支撑看盘整,盘整观形态。对于阻力与支撑,破有破的做法,不破有不破的做法!遵循牛顿的惯性定律和作用力与反作用力定律。聚焦最适合的技术分析工具,发现关键点,化繁为简!正所谓泉霳之:“大道虽至简,但需关键点!”

 不过还是提醒:分析工具只是武器,分析过程只是手段,决策才是关键。谋略至上,执行为本,稳定盈利模式需依靠!看图是经验,画图是技术,用图是艺术!孙子曰:“战事不过奇正,奇正之变不可胜穷也!”泉霳曰:“分析不过势位,势位之变不可胜用也!”如果了解这些,上证指数的小时图(如图三所示),创业板指的小时图(如图四所示)自然可以解读,也知道如何利用了!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明