泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

上证二次筑小底 创业庄家忙吸筹 持续反弹在望 盘后日评(6.5)

  [2017-06-06 09:55:01] 


 上证指数下跌触及3016、3022左右日线级别的强支撑,并在小时级别第一次完成底部形态(小底)后,反弹受阻于3143阻力回落,回踩至由第一个小底颈线和第二个小底迹象的肩部共同构成支撑3082左右,并于今天,在该支撑附近,短期又出现明显的上涨形态迹象,展示明显的二次筑小底迹象。在日线级别的强支撑附近出现小时级别的二次小底迹象,预示着多头蓄势较为充分,有望持续反弹的同时,也为上破3132左右日线级别的颈线强阻力奠定了坚实的基础。

 尽管如此,目前上证指数只是第二次筑底的征兆,还需要3075--3080一带支撑有效的基础上(即明天不能有效下破该支撑),上破3103左右来确认短期上涨形态成立。当然,虽然二次小底的迹象预示多头蓄势较为充分,并给上破3132左右强阻力以及3140左右这一决定二次筑小底成功的重要阻力带来极大的可能,但是,操作上依然需要关注上述阻力,并在有效上破3132--3140阻力区后,继续持有个股的同时,大胆加码买入。否则依旧需要酌情减仓。

 对于我们小散可以持续买入个股的重大利好是,与我们小散利益更加息息相关的创业板指,下跌中受到日线级别双轨的强支撑1710左右的强力阻击,并在该支撑附近出现明显的庄家吸筹痕迹。虽然只是出现小时级别的庄家吸筹痕迹,而且距离决定庄家吸筹结束的重要阻力1794左右还有一定的空间,但短期连续的庄家吸筹痕迹,令短期回调的难度加大、幅度受限。

 鉴于上证指数和创业板指当前的局势,在设好止损的前提下,目前应该是不错的“科学扑底”时机。之所以是“科学扑底”,意味着,即使上证指数上破3132--3140阻力、创业板指上破1794阻力,也只代表小底(小时级别)成立,依旧属于中长期(日线级别)的反弹阶段,距离反转还有很长一段要走,只要不能实现反弹到反转的质变,危险依旧,决不能高枕无忧。决定反转的阻力目前为3205左右。但是,即使是反弹,一旦上破上述两市的各自阻力,至少中短期也有足够的利润空间。重要的是,尽管上证3205左右的阻力强大,也不排除上破该阻力实现反弹到反转的质变的可能。

 当然,大盘分析只是手段,个股操作才是目的。选股方法、买卖点的把握、短线操作长线思维、资金管理策略等同样不可忽视。

 (注:如果不能充分理解本文提及的相关术语和有关位置,可参看本人前文“看过这些图,是不是被上证的神轨迹惊到了?”中的相关图形与图解。)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明