泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

放弃抱怨、牢骚 从自身找问题

  [2017-06-04 14:48:56] 


 环顾“涨势喜人”的全球股市,身临特立独行而“跌跌不休”的A股市场,相信没多少人会有好心情!但看到众多“专家”和投资者在喋喋不休的抱怨、揭示“当局”不给力,把一切罪过都归咎于“监管”、“金融去杠杆”、“IPO加速"等等相关政策,本人尤其不爽!

 牢骚、抱怨,甚至揭示股市下跌的原因最终带来的结果是什么?提振股民对股市的信心?帮助股民“扭亏为盈”?换回股民的好心情?还是貌似站在股民的立场来谩骂、抱怨、牢骚“利空政策”,博得股民的“好评”,拉拢人心而恶化股民的心情?尤其是对于某些具有一定影响力的“专家”,如此做法,更令人满怀质疑!除非你的目的是让股民彻底逃离A股市场!因为“牢骚”、“抱怨”不能改变政策,不能帮助股民规避风险,不能“扭亏为盈”,而恰恰通过“拿别人的错误惩罚自己”恶化股民的心情!为什么不可以用“我们改变不了风的方向,但可以调整自己的风帆”等积极地态度来面对现实,来正确认识A股市场的本质特征,给出一些好的建议,找出自身的问题呢?

 没有人逼着我们投入到“弱肉强食”、庄市特征显著、投机成分浓重、少数人赚钱的A股市场里,更没有人逼着我们在跌势明显的行情里却奋不顾身的买入,在你买入股票出现亏损并且没有反转可能时,也没有人逼着你死守不放而至深深地套牢!

 “昔之善战者先为不可胜,以待之可胜,不可胜在己可胜在敌!不可胜者守也,可胜者攻也。善战者,立于不败之地,而不失敌之败也!”任何投资都会有风险,风险的大小关键在于控制!市场如战场,打不过就跑,“小敌之坚大敌之擒也”!如果想避免大败、控制风险,在于你自己!

 “知己知彼,胜乃不殆;知天知地,胜乃不穷。”股市下跌不可怕(不管什么原因),可怕的是不了解市场、不了解自己!市场反应一切,如果你能够熟练掌握和运用某种识别市场趋势的工具,拥有辨识市场变化的能力和标准以及买进卖出的决策理由和决断特质,你会沉迷于涨跌的基本面原因吗?会抱怨“政策”吗?如果你能够在发现大势不好而持币观望时,说不定你还乐于看到股市下跌(当然不是幸灾乐祸),有机会低价买入呢!能力决定成败,个性决定命运!

 让别人去喋喋不休的抱怨吧!如果你还想继续在A股市场里奋战,必须正视少数人赚钱这一现实,力争让自己在最短的时间内、付出最小的代价成为赚钱的少数人。只有看大部分人看不到,想大部分人想不到,做大部分人做不到,才有机会成为终极赢家的少数人!

 放弃抱怨、牢骚,从自身找问题!努力提高自身的能力,修炼自身的个性,股市赚钱难,但是,难不代表不能!人人都有机会成为赚钱的少数人,前提是必须沿着正确的方向行进!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明