泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

由复杂到简单是一种颠覆,更是一场革命!但意义非凡!

  [2017-05-30 16:04:56] 


   身处股市,重要的不是你所处的位置,而是看你行动的方向!

   如果只需一种简单的技术分析工具,聚焦关键点,并创建一套稳定盈利模式,而无需参考任何其他因素(基本面、量能等),就可以实现股市稳定盈利,你一定喜欢,但不一定相信!因为人们已经习惯复杂,已经深深的被复杂愚弄。简单意味着颠覆,革命,很难立刻被接受!

   当初,赫兹想通过导体缝隙间的“电火花”证明是“无线电波”来加载信号进行传送,而“简化”通讯,被认为是疯子,但最终创造并改变了通信世界的命运,并获得诺贝尔物理学奖金。马云让购物、支付变得简单,但当初创建阿里巴巴,却被很多人看成“骗子”、“忽悠”。马化腾令社交变得简单,但当初因为被人误解差点“贱卖”qq。电视机发明者约翰·洛奇·贝尔德成功利用电信号传导图像之后,他兴冲冲地找到一家名叫马尔科尼的公司,试图让他们为他提供经费继续研制并且生产电视机,询问该公司负责人格雷先生是否对电视感兴趣,“他的态度就好像是我问他是否对妓院有兴趣一样。”这么复杂的事情怎么会如此简单的解决?!通过无线电传递活动图像的确可以称得上化繁为简的革命!

   “任何复杂的事情都有一个简单的解,越大的道理就会越简单朴实!即,所谓大道至简!”“人们停留在复杂,是因为没有发现简单!”“如果你还以博学多识而自诩、沾沾自喜,是因为你还没有发现事物的本质以及解决问题的关键点,至少对炒股赚钱的实战而言。”

   发现关键点,才可以化繁为简!一个关键点可以改变一个世界、一个领域、一个企业的命运!同样可以改变股市投资者的命运!不幸的是,谁也不能改变股市大多数投资者赢的是数字、最终亏钱的行业特征!大多数人不可能发现简单的关键点,没有机会了解到关键点,甚至理解不了、无法接受简单!

   不过,人人都有机会成为终极赢家的少数者,核心问题是你发现了股市赢家的关键点没有?相不相信简单才可以致胜?有没有沿着正确的方向行进?

   马可尼发现了空中的电离层这个关键点,利用天线通过电离层的折射,让无线电可以覆盖全球,让赫兹发明的无线电得到广泛的应用。法拉第发现磁体在闭合的线圈中运动可以产生电流这个关键点,并运用如此简单的方法实现发电,改变了电力世界的命运!宝马利用“终极驾驶”这个关键点,抢夺了奔驰的汽车市场份额,让企业起死回生!“怕上火喝王老吉”一个关键点令企业风光无限!关键点“有药好的快”让云南白药抢夺了邦迪的创可贴市场,七喜“不含咖啡因的可乐”、百事“年轻人的可乐”、飘柔的“柔顺”以及海飞丝的“去头屑”也都是关键点的经典案例!

    股市的赢钱本质是什么?行业的本质特征是什么?如果您够理解“庄家不进场不会有大涨,庄家不出货不会有大落”的A股庄市特征,并且庄家的吸筹与出货一定会在K线图上留下痕迹以及有规律可循,你一定知道自己应该聚焦哪个关键点!如果清楚自己的角色,能够给技术分析的功能精准的定位,就一定会聚焦决策的核心要素,就一定知道应该找到最适合的技术分析工具,自然能够化繁为简!也许你清楚越简单的越有效,但不要忘记:越简单的越需要付出最艰苦的努力!乔丹、詹姆斯、科比、库里、欧文、梅西、马拉多纳、罗纳尔多等等众多体育明星的动作简单、熟练而实用,不要忽视这些人背后所付出的努力和代价。

   至少,你如果还停留在依靠复杂的基本面因素、专研量能,运用多种技术理论,使用各种技术指标等大多数人都看得到、都在使用的东西进行炒股,说明你还在复杂阶段,还没有发现股市的本质,没有掌握关键点!距离少数的终极赢家还有一段路要走!

   股市里赚钱不稀奇!持续稳定的赚钱才稀奇!用以决策的判断和猜测行情只差两个字:“如果”!

   你没发现,不代表它不存在,你看不懂,不代表它不实用!你可以复杂,但需要认真对待简单!简单是一场革命!如果到目前还没有实现股市持续稳定赚钱的方法,是否需要颠覆一下?

   只有想大部分人想不到、看大部分人看不到、做大部分人做不到的,才有机会成为终极赢家的少数者!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明