泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

小底已形成 有望持续反弹 但不可忘乎所以

  [2017-05-29 19:42:54] 

小底已形成 有望持续反弹 但不可忘乎所以 

   自上次本人大盘评述“虽距反转遥远 但小底雏形初现 位置很关键 盘后日评(5.18)”已过一周,上证指数不出所料的在3000一带的强支撑与3120一带的强阻力之间盘整震荡。但可喜的是,3000一带的强支撑(最低探至3022.67)不仅再次接受住了考验,而且小底雏形变成了小底的确认及成立,即:小时级别的盘整上涨形态已经形成。

   毫无疑问,在日线级别3000一带的强支撑附近形成小时级别的底部上涨形态,意义非凡。小时级别被本人视为中期趋势的代表,意味着多头蓄势较为充分,具备了上冲3128左右(之前为3120左右)的由重要支撑变成强阻力的颈线压力的实力,以及上破该阻力的可能性大大加强,同时,确认3000一带支撑暂时有效的同时,也给3000一带的支撑又多了一道屏障,即3087左右的强支撑(由确认小时级别小底成立的重要阻力变成的强支撑)。当然,小底成立的优势以及带来持续反弹的可能,需要以上破3128左右的强阻来确认,也是继续持有多单甚至加仓决策的重要参考!

   虽然上证指数小底的形成为上破3128左右的强阻蓄势较为充分,并为上破该阻力带来了极大的可能,也可以说,上破3128左右的颈线强阻可视为完成了一项重大的攻坚战,但这也只是代表持续反弹行情,距离反转依然路漫漫,甚至并未完全摆脱反弹之后继续下跌的可能。至少目前还不能确认3000就是大底,决不能高枕无忧。不过,一旦上破3128左右的强阻,距离决定趋势反转的强而重要的阻力3200左右(之前是3182左右)空间足够。如果选股、操作得当,至少能够带来短期部分收益。

   尽管,之前评述中已经论述过了3000一带,尤其是3016--3020区域支撑强大的理由,以及阶段性小底的征兆并带来短期反弹、甚至中期反弹的可能,但是这个阶段只适合于拥有“科学抄底”能力以及具备“选股、短线操作长线思维、深谙买卖定律、懂得仓位控制等等”交易策略的小散参与,也就是说对于“能力和个性”要求比较高。尤其是,对于庄家和小散较为集中的中小板和创业板,即使上证指数真的做底,中小板和创业板等个股也需要急于拉低以实现“小散割肉庄家吸筹”的过程。也对小散“参考大盘操作个股”技能提出了较高要求,也验证了本人之“分析大盘只是手段,操作个股乃至决策才是目的”一说!

   总而言之,不管是抄到“底”还是准备抄“底”的朋友,切记:目前上证指数还只是小底初成,尚处反弹阶段,绝不可以高枕无忧!若实现“科学抄底”,必须懂得“优股轮换”,必须熟谙“短线操作长线思维”,必须懂得“买卖定律”,必须“科学的仓位控制”,必须掌握“风险控制”!必须关注反弹、盘整中,短期、中期趋势形态的变化以相关阻力与支撑的有效突破,并采取相应的决策。

   顺祝:端午安康!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明