泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

虽距反转遥远 但小底雏形初现 位置很关键 盘后日评(5.18)

  [2017-05-18 21:18:38] 


 随着上证下破周线、日线级别上升趋势线重要支撑(3150)以及下破头部形态的颈线支撑(3110)连同3100整数关口支撑,而形成中长期级别的小熊行情之后,下跌中又遇到了3000一带的重要位置,并在其“护城河”区域3016受到强力支撑,随之出现短期的强势反弹。由于3016左右的支撑不仅仅是3000关键区域的“护城河”,更有三线合一共同构成一道强支撑(参看之前的大盘评述以及图示),的确给已经形成的小熊行情构成了一道极其难以逾越的保护屏。

 3000一带到底是不是小熊行情的底部?随后能否制造由反弹到反转的质变?

 上升趋势线下破后也自然由重要支撑变成了强阻力,也是决定反弹到反转的质变的重要阻力。 由于该日线级别的上升趋势线动态向上,目前该趋势线上的阻力位也由之前的3150升至3182左右(随着时间的推移还将升高)。而头部颈线的支撑下破后变成的阻力,目前来到了3125左右。上述两个强阻力自然成为反弹到反转的强大阻碍。也让本次小熊行情的反转之路遥远而漫漫。

 依据本人的技术分析工具和经验,任何级别的下跌都会遇到支撑,遇到支撑后反弹、盘整很正常,而反弹后遇到的阻力与该支撑间的盘整形态则至关重要!盘整不仅是多空双方蓄势的阶段,更是连接下跌和上涨趋势的重要枢纽!而盘整出的形态迹象是恰恰导致盘整结束后,是延续之前的下跌趋势还是形成小底而持续反弹、甚至反转的“导火索”,而决定形态迹象到形态成立的重要阻力与支撑,则是“导火索”的“引爆点”。于是,盘整形态迹象以及相关的阻力与支撑是目前关注的焦点!

 众所周知,任何趋势都可以转换,任何位置都可以突破,但要突破强阻力与强支撑均需要充分的蓄势过程,尤其是要实现趋势的反转更需足够的蓄势(庄家充分吸筹的过程,见顶容易见底难)!

 毫无疑问,3000一带的支撑足够强劲!而且,近日来,受到3016左右的强力支撑,并强势反弹至“颈线阻力”3119.58又出现回落,今日又跌破3100重要关口,但是,在小时级别却显现上涨形态迹象的雏形,这就意味着小底初现的征兆(因为是小时级别,只能称为小底),也自然令3000一带成为最终的底部带来一些可能和希望!

 不过,目前还只是小底征兆的雏形。有两个位置至关重要!因为目前还尚处反弹阶段,更还没有上破3125左右的颈线阻力,随时都有结束反弹延续下跌趋势的可能。3000一带的支撑自不必说,如果要保持现有的小底雏形,3050--3060左右的支撑至关重要,绝不可以有效下破。除此之外,如果把该雏形变现,即形成真正的小底,需要上破确认小底成立的重要阻力3120--3125左右的重要阻力!

 即:一旦有效上破3120--3125阻力区,小底形成的同时,也将持续反弹,并将挑战决定趋势反转的强而重要的趋势线阻力3182左右。而一旦有效下破3050--3060支撑区,不仅将继续挑战3000一带的支撑,甚至出现下破并延续下跌的可能!

 可以说,目前是可上可下的敏感区域。而上述阻力与支撑可谓举足轻重!是本周乃至下周关注的焦点!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明