泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

护盘只是带来反弹 若要反转路漫漫 盘后日评(5.15)

  [2017-05-15 20:43:57] 


 继上周触及3000一带的强支撑(3016左右即为3000司令部的“护城河”,又为三线合一的强支撑,参考本人之前的图示)后,保险、银行、券商等金融权重股联手护盘,上证指数也随之出现连续反弹,直至今日无限接近3100一带的强阻力(3107左右实为强阻)。

 毫无疑问,金融权重股的联手护盘,的确给大盘指数带来了较为强势的反弹,但相信绝大多数小散并未获得实质性的收益增长。除了令一般小散根本无法操作的“妖股”雄安概念,以及今日突发的“中央政务区”概念和“勒索病毒”引发的信息安全概念股,也许大多股民手中的个股依然熊途漫漫。

 不管怎么说,护盘总比不护盘好!不过,如果能够一鼓作气,完成从护盘行为到上攻动作,并上破上方几个强阻力,令趋势发生由反弹到反转的质的变化,才是令小散真正看到希望的关键!

 暂且不论跟小散利益更加相关的创业板指,上证指数3107左右(3100一带的)、3125左右、3180左右的阻力都是其实现反弹到反转的强大阻碍。可以说,若要实现趋势反转,路漫漫!况且,3000一带尽管支撑强劲而重要,而且暂时也获得了足够的支持,但并非没有下破的可能!至少,目前还不能确认3000就是阶段性的底部!

 关注上证指数上述阻力能否上破的同时,3086左右、3068左右的短期支撑,同样需要关注。当然,阻力与支撑间的盘整形态不可忽视!绝对是结束反弹还是持续反弹、甚至反转的重要“导火索”!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明