泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

诱空陷阱?空头蓄势?这两个位置至关重要!大盘周评(4.30)

  [2017-04-30 17:39:58] 

 诱空陷阱?空头蓄势?这两个位置至关重要!大盘周评(4.30)

 能够看懂下面图示以及相关图解的朋友,一定会清楚,目前的局势多么紧张,有两个位置对后势的发展多么的重要!

 应该说,本周经历了非同寻常的5个交易日!本周五的收盘亦即月K线、周K线的收盘。3154.66令上证指数创下了今年的最低的月K线收盘,也令周K线的收盘第一次下破自去年最低点2638.30以来的上升趋势线(如周K线图所示),而日线收盘也未能成功的收回本周一下破后的上升趋势线(如日K线图所示)。这令上证指数中长期趋势蒙上了一层极大的阴影,尤其是日线级别下跌形态迹象的出现(如图所示)。如果单从这个角度分析,可以说大势已去,小熊行情已经到来。但是,为什么还要说目前是关键时刻,也就是说还有一丝“扭转乾坤”的希望呢?

 首先,从去年12月20到今年1月17日间,盘中曾经9次下破3100支撑,但没有一天收盘于3100以下,而且这个位置多次出现保险、银行、石油、券商等联手护盘,而本周也恰恰又一次受到了3100左右的强力支撑。

 其次,作为日线的下降趋势线上破之后,确定上涨趋势的同时,该下降趋势线自然由重要阻力变成了强支撑,本周一回踩并下破该下降趋势线的支撑后,很快收复失地,而且,周五稳稳的收盘其上。

 最后,虽然出现了日线级别的下跌形态迹象,本周也触及了决定该下跌形态迹象到下跌形态成立的颈线重要支撑(如图所示),也暂时获得了有效支撑。理论上,只要不能够有效下破颈线支撑,下跌形态迹象将会失败,反而带来的反弹力度会更大。

 另外,从个人感情角度,真的不希望小熊行情的到来。

 综上所述,可以说目前来到了非常关键的时刻,即:一旦支撑有效并上破阻力,本周的走势,无疑可以被确认为虚破上升趋势线支撑的诱空陷阱,自然会持续中长期级别的上涨趋势。而一旦反弹受阻,并有效下破3100支撑,则可确认本周后几天的反弹是空头蓄势,也将带来一波日线级别的下跌行情。

 毫无疑问,我们更加关心关键局势的破解以及后势的走向!下周日线收盘能否短时间内站到上升趋势线以上,是决定“虚破诱空陷阱”并持续中长期上涨行情的关键;而一旦日线不能收回至该上升趋势线以上,尤其是下破3100(日线收盘),也同时宣告日线下跌形态成立,则日线级别下跌的小熊行情将不可避免。

 面对目前较为复杂局面,必须也只有通过简单的方法来解决。即:聚焦决定目前局势、趋势质变的重要阻力与重要支撑。这两个位置至关重要(可以参考图示中没有上破斜向压力线的阻力位3295带来的后果)。

 日线上升趋势线上的阻力位自然是关键的阻力,因为其斜向上,阻力位会逐级升高,目前3160左右。这就意味着,如果下周二日线收盘其上,初步摆脱“小熊”危险,而一旦后期再上破3182左右的阻力,则将进入安全地带,尽管3200左右也会有阻力。而下跌形态迹象的颈线支撑很重要,目前该线的支撑位为3110左右,一旦日线收盘下破该支撑,则危险将至,而如果再有效下破3100支撑,则宣告小熊行情的到来。

 “兵贵速不贵久!”,3160左右的阻力和3110左右的支撑尽管是下周关注的焦点,但是,在此期间盘整的越久,对多头上涨行情就愈加不利!

 密切关注,严阵以待!控制好仓位,短线操作长线思维!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明