泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

下破3200不可怕 下个支撑重无价 盘后日评(4.18)

  [2017-04-18 21:59:02] 


   毫无疑问,3200整数关口为众人所关注,而且自2月13日两个月以来,今日首度日线收盘在3200以下,外加连续三天的下跌行情,也许让A股市场弥漫着恐慌气氛,但本人并没有那么看衰大盘后势。即使明、后天继续下跌,暂时也不会扭转上证指数的中期上涨趋势下整体盘整的上涨形态迹象,因为下方还有一个比3200更加强大、更加重要的支撑。

   首先,虽然上证指数下破3230后破坏了中短期局部盘整的上涨形态迹象,但在受到3200左右支撑后的反弹幅度与周期不够,没有形成空头蓄势的右肩,即,没有出现中短期局部盘整的下跌形态迹象,这将阻碍其持续下跌的力度,自然影响其下跌幅度。也就是说胳膊伸的太直,缺了回拳的过程,将影响打击的力度。

   其次,3182左右才是决定上证指数中期趋势由上涨、或者盘整到下跌质变的强而重要的支撑。虽然任何阻力与支撑都可能被突破,但这样的下跌力度很难有效下破该支撑,至少一次性有效下破该支撑的概率极小极小。从经验角度,3182左右的支撑值得信赖,也许更适合“科学抄底”。

   不过,3200左右的支撑对周K线意义相对更大一些。最理想也是最大可能的情况为,本周周中(明天、或者后天)下探至3182左右,随后反弹,周五收盘至3200以上,从而留下一个3200以下的诱空陷阱。但是,猜测只是建立在经验的基础之上,还需尊重技术,即,聚焦3182左右能否支撑有效。

   此刻,也许我们小散更加关心创业板指。

   尽管如本人昨日评述的那样,创业板指中短期局部盘整的下跌形态昨日已经成立,而且今日也下破了1860左右的支撑,但是,1830左右的(确切讲1834左右)支撑很强,能否下破值得关注。依本人的技术工具及经验,下破该支撑的难度极大、概率极小极小。

   借此,再次重申本人观点:任何级别的上涨都会遇到阻力,任何级别的下跌都会遇到支撑。任何阻力与支撑都可以被突破,遇阻力可以短期回调,也可以演变成深度回调甚至转势。遇支撑可以短期反弹,也可以持续的反弹甚至转势。顶、底以及趋势是走出来的,而不是猜出来的。特别需要关注决定趋势质变的重要阻力与重要支撑以及难以逾越的强阻力与强支撑。

    最后,还想补充说明,1860左右的支撑对于创业板指的周K线意义颇为重要。最理想的结果是,周中(明天、或者后天)下探1834左右的支撑后反弹,周五收回1860以上,如能果真如此,则极为理想,自然也是极佳的“科学抄底”机会。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明