泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

创业板再次抄底机会来了吗? 盘后日评(4.13)

  [2017-04-14 08:07:31] 


 上证指数今天平淡无奇,依旧在3260--3298之间的区域内盘整。虽然中期、短期都盘出了上涨形态迹象,但需要上破3280左右的重要阻力,才能宣布短期上涨形态成立,而有效上破3298左右的重要阻力,才确认中期上涨形态的成立,也才有机会持续一波中期上涨行情。上破阻力确认成立,才是重大决策的依据!只要不上破上述阻力,盘整依旧。当然,3255--3260左右的支撑仍然需要关注。

 我们小散更加关心的创业板指,令人欣喜的不仅仅是今天的“触底”反弹,相信资深小散都清楚没有绝对的底部,没有不可以下破的支撑。事实上,兼为中期上涨形态迹象的肩部强支撑和中短期下跌形态迹象的颈线重要支撑双重任务的1885左右位置,其重要性以及支撑强度不言而喻。虽然,我们的决策通常以有效破位作为依据,但是,支撑附近的短期形态迹象是决定下破支撑还是支撑有效大概率的“导火索”。而今天创业板指甚至都没有惯性下探1885左右的强支撑,直接被其“护城河”阻击,并出现反弹。而最令我们小散欣喜的是,在该支撑附近出现了我们所期待的短期上涨形态迹象,展示支撑初步有效的同时,也凸显创业板指自1月16日的1783之后,再次“抄底”良机。

 当然,如果做到科学抄底,做好仓位控制的同时,还需关注决定短期上涨形态成立的重要阻力、彻底摆脱潜在危险地带的强阻力以及决定创业板指中期级别上涨形态成立的重要阻力,并且依据“破有破的做法,不破有不破的做法”以及“短线操作长线思维”之交易策略,参考这些阻力适时的加仓、减仓甚至平仓。

 1885左右的支撑,毫无疑问成为抄底的止损参考。1921左右为创业板指决定短期上涨形态成立的重要阻力,上破自然加仓;1940左右是摆脱危险区域的强阻力,不破就适度减仓,上破则继续加仓;1970左右乃决定中期上涨形态成立的重要阻力,也将是宣布中期盘整结束而延续上涨趋势的关键,同样,不破减仓,上破则继续加仓!趋势是走出来的,而不是猜出来的,大级别的上涨趋势一定需要突破一道道阻力才可以实现的!即使上涨趋势明朗,也会遭遇不同程度的阻力。因此,抄底机会的出现,并不意味着死拿不放!更不意味着没有止损!更不可以满仓操作!

 任何趋势都可以转换,任何位置都可以突破,关注决定趋势质变的重要阻力与重要支撑以及难以逾越的强支撑与强阻力!“破有破的做法,不破有不破的做法,短线操作长线思维,控制好风险、保护好利润的前提下放胆去赢”,方可体现技术分析作为决策工具的功能与价值。再配以合适的仓位管理,才可称为科学抄底!

 关注上述提及的两市各自的阻力与支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明