泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

上涨遇强阻 连创高记录 趋势却依旧 大盘周评(3.25)

  [2017-03-26 07:43:32] 


 本周五盘中的3275.21创本年度的最高,而周五的收盘3269.45,也同样创下本年度日线、周线的收盘最高。但是,上证指数仍然受阻于3275左右的强阻,也没有令中短期(30分钟级别)发生由上涨形态迹象到上涨形态确认成立的质变,意味着中短期趋势依旧处于盘整状态。

 自2.13上破3200左右强而重要的阻力之后,致使上证指数的中期趋势(小时级别)由反弹到反转的质变。但上涨中受到一条斜向上的强压力线的阻力(当时该线上的阻力位为3262左右,目前该线阻力位升格至3336左右),而后回调、回踩3200支撑,并出现了中短期(30分钟级别)的盘整趋势,直到本周五再次触及决定盘整趋势结束的又一强而重要的阻力3275左右,未破而后小幅回落。

 重要的话讲三遍!不论什么级别的上涨都将会遇到阻力,遇阻回调、盘整很正常。但作为连接上涨趋势和下跌趋势的“枢纽”,盘整趋势至关重要。盘整结束后延续上涨趋势?还是转涨为跌?盘整形态迹象则是成为“加油站”还是“转换器”的“导火索”,而决定盘整形态迹象到盘整形态成立的重要阻力与支撑却是盘整结束后走势的“引爆点”。

 令我们欣喜的是,中期(小时级别)上涨趋势下,遇阻回调后中短期(30分钟级别)的盘整显现明显的上涨形态迹象特征,即“加油站”属性,意味着盘整结束后将延续上涨趋势的超大概率可能。但是,只要上证指数不能有效上破决定迹象到确认成立的重要阻力3275左右,就会继续的盘整、震荡。不过,依据本人所使用的技术分析工具和经验,即使回调、盘整,下跌的幅度极为有限,更是寻低买入的良机,目前盘整的整体态势不具备空头蓄势的“头部”特征。也可以说,不到达3340以上,基本不会出现制造转涨为跌、大幅下跌的“头部”形态迹象。能否上破3275左右的阻力,自然是下周一乃至下周关注的焦点,当然3300左右的阻力也不可忽视。

 应该说,创业板指目前基本与上证指数同步,同属中期上涨趋势下的中短期盘整的上涨形态迹象。决定创业板指中短期上涨形态迹象到确认成立的阻力是1980左右,一旦上破该阻力,“引爆点”将被点燃,也将发挥其“加油站”功能,并会冲击2000整数关口,而2020左右、2050左右是其下一目标阻力。否则,依旧回调、盘整。

 如果下周一两市未能顺利上破各自的重要阻力3275和1980,则需关注3260左右、1955左右两市各自的支撑。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明