泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

局部现头部征兆 整体未改上涨迹象 盘后日评(3.22)

  [2017-03-22 19:44:21] 


    正如本人昨日午评“破阻未成留悬念 短期形态是关键”,昨日上证指数和创业板指收盘纷纷收在本人提示的各自短期强阻力附近,也的确把悬念留至今天。

    上证指数昨日没能破阻加上今天的低开震荡,不但没有令上周五遇阻回调的短期下跌形态迹象彻底失败,反而留下了更为明显的下跌形态迹象,显现局部的“头部”征兆。对于决定该头部征兆确认成立的重要支撑3228左右,今日虽然接受住了考验,但依旧是明天乃至后期决定头部成立而引发深度回调的关键。不过,即使下破3228左右的重要支撑,还有3214左右的强支撑。这就意味着,短期的回调很难改变目前的中期上涨趋势,尤其是中期上涨趋势下遇阻后,整体上所表现出的中短期(30分钟级别)盘整上涨形态迹象。

  “以大势为导向短线寻入场时机”,如果参考目前的上证指数操作个股,3228左右、3214左右都是择股买入的良机。不过,尽管今日依然保留局部的头部征兆(短期盘整下跌形态迹象),但是,明天一旦上破3252左右的短期阻力,就可以宣布局部的头部征兆失败,也是极佳的择股买入、加码买入的良机。因为上破3252左右的阻力之后,基本很难再见到上证3228和3214左右的指数位了,而且之前的3262左右的短期阻力也将失效,将直接挑战甚至上破 3275--3280一带的阻力区。

   虽然创业板指也显现局部的头部征兆(短期盘整下跌形态迹象),而且走势貌似弱于上证指数,但不论是整体的盘整形态迹象,还是支撑位的强度与密度,创业板指都优于上证指数。1940、1936、1930、1915都是创业板指需要面对而且难以逾越的强支撑。只要不能有效下破上述支撑,创业板指的中期(小时级别)上涨趋势、中短期(30分钟级别)盘整上涨形态迹象(庄家再度吸筹痕迹、多头蓄势征兆),将一如既往。不过,1950左右的短期重要阻力,1966左右的短期强阻力,以及决定中短期盘整上涨形态成立的重要阻力1980左右,都将会阻碍创业板指爆发性和持续性上涨。从目前的形势看,上破上述阻力应该只是时间问题。

   因此,从参考大盘操作个股以及交易策略角度,目前大胆持有部分仓位个股的同时,每上破一个阻力都可以适度择优股加仓,如发现有遇阻回调迹象,则适度减仓。即短线操作长线思维,保护好利润的前提下放胆去赢。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明