泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

上破强阻趋势转 创业蓄势终爆发 盘后日评(3.6)

  [2017-03-06 20:13:12] 


   借上周上证指数遇阻回调,创业板指蓄势、震仓洗盘、庄家吸筹痕迹,今日终于得以体现,上破决定其蓄势结束的短期重要阻力1933后,强势上攻,终于上破了决定创业板指中期趋势反弹到反转质变的重要阻力1950,同时宣布创业板指随上证指数一道进入了中期上涨趋势,让我们领略了蓄势后破阻爆发的美景。也让本人假冒“半仙”的大胆猜测得逞!尽管如此,本人最讨厌“半仙”的猜测行为。今天的爆发完全得益于盘整阶段的蓄势形态以及突破阻力位,再次印证聚焦趋势与位置的简单技术的重要性,尤其是连接上涨与下跌的“枢纽”盘整趋势形态!“加油站”居功至伟!

   尽管创业板指进入了中期的上涨趋势,但上涨中一样会遇到阻力,遇阻回调、庄家震仓洗盘再度吸筹也会正常发生。尤其是1974左右的强阻近在咫尺,需要重点关注,应该难以一次性上破,注意仓位的调整与控制,把握好大盘的变化节奏。

  而且,上证指数利用遇阻回调协助创业板指顺利的完成蓄势任务后,自身依旧“水深火热”中,尤其是还未上破3235、3245左右两道短期强阻力,令上证的短期回调、盘整依旧“现在进行时”。不过3218左右、3205左右两个强支撑会“保驾护航”,同样需要关注。不过,任何阻力与支撑都可能突破,任何趋势都可以相互转换,聚焦上述关键的阻力与支撑,以及短期的形态变化,来帮助我们英明的决策。

  最后,还想提醒,创业板指1950左右的重要阻力已经变成了强支撑,关注遇1974左右强阻是否回调的同时,也需关注是否回踩1950左右的支撑以及能否支撑有效。

   
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明