泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

如何让技术分析的价值最大化 泉霳

  [2017-03-06 09:12:11] 


 “市场行为包容消化一切;价格以趋势方式波动;历史会重演。”是人们最初对技术分析存在价值的三大假设。后来专家们又把技术分析和基本面列为影响股票价格波动的两大因素,市场上也出现了技术面和基本面疑似对立的两大流派。

 各种技术分析工具书令人眼花缭乱,道氏理论、波浪理论、江恩理论等等让众多投资者、专家执迷,琳琅满目的技术分析指标也被一部分人用来猜涨猜跌的魔杖,有关技术分析方面的培训课程也多如牛毛。当然,也有一部分股民根本不屑技术分析、不懂技术分析、不用技术分析。

 技术分析对炒股到底有多大的价值?能否把技术分析的价值最大化?

 我是从1993年开始接触、学习、使用技术分析工具,炒外汇、炒期货、炒股票。曾经一度迷恋、迷信技术分析,当然,也曾经享受过技术分析带来的暴发,甚至一度被人们误以为是纯技术派。历经期货、股市中的惊涛骇浪之后,突然被惊醒,对技术分析有了全新的认识,甚至是《颠覆》性的认知。而且,真真正正的发现了技术分析的价值,从过往的交易记录里也充分把技术分析的价值最大化。身边的朋友们也在心存疑问:“你为什么只看裸K线,甚至不关注任何基本面,却几乎每天都能抓到涨停个股,而且涨停个股都是在当天涨幅1%左右时买入的?”正是因为有了这样的效果,才敢在这里把对技术分析如此“颠覆”性的认识跟各位分享。

 之前本人曾发表过“因为还没有找到简单,所以复杂”、“跟着庄家走,股市财富有”、“庄家不进场不会有大涨,庄家不出货不会有大落”、“基本面对小散毫无利用价值”以及“稳赢不亏的博弈模式”等等,也许被普通人不为理解、极具颠覆色彩的文章,其中都略带有关本人对技术分析的认识和理解。重要的是,本人坚信“大道至简--简单的逻辑、简单的力量“,更相信:”只有看大部分人看不到、想大部分人想不到、做大部分人做不到的,才有机会成为最终的少数赢家“。

 毫无疑问,技术分析一定有其存在的价值,任何技术理论、任何技术指标研究的都是大概率的事件,但如何把技术分析的价值最大化,才是真正的意义所在。

 “市场行为包容消化一切”,确切讲,“技术图表中反应一切”!

 但是,正如任何交通工具、任何武器都具有各自的价值,而如果你不知道去哪里和具体的行动路线,就无法选择最适合的交通工具;如果不知道执行什么样的战术,也就无法确定最适合的武器。同理,如果不能定位技术分析的功能是帮助我们决策的工具,执行投资策略的武器,也就是说,如果不能明确决策的内容、建立正确的投资策略,就无法精准的聚焦最适合的技术分析工具。尽管你很清楚“太阳能量是激光的70万倍,但是,激光可以切割钻石和金属(因为激光里包含了一切)”这样简单的事实,也认同“大道至简”。但如果把技术分析视作判断方向的工具,猜涨猜跌的魔杖,甚至说,如果把自己定位为“分析师、专家”而非“决策者、赢家”,一定还会把技术分析“复杂化”。最终结果一定是走入社会化的逻辑:“什么都想要,什么也得不到;什么都想用,什么也用不好!”

 如果能够理解这些,真的可以简单化了。我们且不讨论投资策略,先看看我们的决策内容吧:“该不该买入股票?买入哪只股票?哪个点买进,哪个点卖出?”,毫无疑问,“趋势”决定能否买入,买哪只个股(顺势者昌,逆势者亡)。“位置”决定哪里买入、哪里卖出。于是,找到并聚焦能够帮助我们确定趋势与位置的技术分析工具,然后再分类上涨、下跌、盘整三种趋势以及短期、中期、长期趋势的细分,识别强阻力、强支撑以及重要阻力、重要支撑位置。如果聚焦之后,再经过反复的训练、应用,积累足够的经验和盘感,准确率一定会大大提高(千万不要指望概率100%),重要的是,一定能够帮助我们英明的决策以及投资策略的有效执行。

 庄家的吸筹与出货一定会在K线图上留下痕迹,吸筹与出货需要一定的时间和空间,而且一定有规律可循。如果你能发现并聚焦可以识别庄家痕迹的技术分析工具,再配套相关的跟庄策略,是不是一切简单化了?是不是技术分析的价值最大化了?

 因为,基本面、量、能等等我们所关心的一切信息都包含在庄家的吸筹与出货痕迹中,都包含在识别庄家吸筹与出货痕迹的技术图表中!

 股市有风险,但风险的大小关键在于控制!股市赚钱不难,难的是持续、稳定的赚钱!技术分析的价值可以最大化,但技术分析只是决策的工具,战争的武器!尊重技术、相信技术、运用技术,聚焦技术,但不能迷信技术!

 谋略至上,执行为本!

 ”知战与不可以战者胜,识众寡之用者胜,上下同欲者胜,以虞待不虞者胜,将能而君不御者胜!“ 

 泉霳 2017.3.5

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明