泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

回踩支撑有效 收盘有点奇妙 盘后日评(2.28)

  [2017-02-28 21:45:53] 


   遇阻回调很正常,关键是回踩支撑是否确认有效,以及回调后的短期盘整形态。这将决定盘整结束后,是多头蓄势冲破强阻延续上涨趋势,还是空头蓄势进入深度回调甚至转势。

   上证指数上破3200左右的阻力确立中期上涨趋势,遇到3265左右的强阻(由于压力线斜向上,阻力已升至3270左右)之后,接连几日的回调,今日终于回踩至3225左右强支撑,而后强势反弹。更为重要的是,正如本人之前评述所言,短期盘整呈现上涨形态迹象,预示着再次冲击3270左右强阻的态势。不过,今日恰恰收至决定短期上涨形态成立的重要阻力3242附近,于3241.73收盘。为短期上涨形态的确立以及上冲3270左右的强阻,留下些许悬念。一旦明天不能上破近在咫尺的3242左右阻力,则继续关注3225左右的强支撑。

   尽管创业板指遇支撑后的反弹力度偏弱,但整体走势与上证指数同出一辙。尤其是盘中几度虚破1925左右的强支撑,更显庄家诱空吸筹伎俩。不同的是,创业板指已经上破决定上涨形态确立的重要阻力,展现继续上攻1945左右,这一决定由反弹到反转质变的、强而重要的阻力的决心。当然,关注1945左右阻力能否上破的同时,还继续关注1920--1925一带的强支撑,以及随时变化的短期形态。

   从个人经验角度,尽管任何趋势都可以相互间转换,任何阻力与支撑都可能被突破,但是,对于3200左右这样一个决定上证由反弹到反转质变、由重要阻力变成的强支撑,连同上涨中二度蓄势结束的3225左右的强支撑而言,若想有效下破,并扭转中期上涨趋势,需要空头足够的蓄势且伴随拉高出货、诱多的过程,但目前看,显然不具备这个条件。也就意味着再次冲高的概率非常大!冲高无非两种结果,要么有效上破3270左右的强阻、延续上涨趋势,要么依旧受阻于3270左右的强阻,空头完成拉高出货、蓄势任务,然后下攻强支撑。因此,能否有效上破3270左右的强阻以及冲击过程中的盘整形态变化,是明天乃至本周关注的焦点。

   虽然1925左右并不是决定创业板指反弹到反转质变的阻力,但是,它却是决定庄家中短期(30分钟级别)吸筹结束的重要阻力,也是多头低位蓄势充分的重要标志。而且,由重要阻力变成了强支撑。若想有效下破1920--1925一带的强支撑,同样需要空头充分蓄势、拉高出货、诱空的过程!很显然,目前同样不具备下破该支撑的条件,继续上攻甚至上破1945左右的强阻,在所难免。继续关注1920--1925左右的支撑的同时,更需关注能否上破1945左右的强阻以及上攻未果后的短期盘整形态。

  如果让我大胆预测,创业板指本周也许就可以实现强阻力的突破,迎来反弹到反转的质变,值得期待!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明