泉霳投资

泉霳投资,发布泉霳老师解盘信息及相关课程信息

博文 字体:

同步回踩回踩支撑 蓄势再上冲 盘后日评(2.27)

  [2017-02-27 18:34:18] 


   同是遇阻回调,上证与创业板今天同步的回踩各自的强支撑,并收于该支撑附近,正常的反应了两市的技术走势。

   尤其是创业板指,面对1945左右,这一决定中期反弹到反转质变的、强而重要的阻力,未能延续前两个交易日的强势,遇阻回调也恰恰回踩至刚刚由阻力变成的支撑位1925左右,并收于1926.77.再次验证关键位置对于趋势的重大影响力。而且,无论上周末怎样的基本面消息,技术分析依然完美的体现其独特的价值,也正如本人今日午评所言“基本面与技术面无缝对接”。

   任何阻力与支撑都可能会突破。如遇强而重要的阻力需要回调蓄势,犹如驾车冲过障碍物,需要倒车、踩油门。尽管创业板指上破1925左右的重要阻力之后,宣布其连续蓄势成功,也显现了其蓄势的充分性。但欲冲破1945如此关键的阻力,利用回调再度蓄势顺便回踩支撑,确认突破1925阻力有效,完全符合技术分析的解读。但是不是蓄势?是否蓄势后顺利上破1945左右的强阻力?除了继续关注1945左右的强阻与1925左右的强支撑之外,还需观察1925到1945区域内的短期盘整形态变化。至少从经验角度,即使今天高位出现空头打压,但由于未出现明显的诱多迹象且空头蓄势不够,目前很难直接有效下破1925左右的强支撑。也就是说,即使要下破1925左右的支撑,也需要冲高诱多、空头蓄势的过程。

   与创业板指有所不同的是,上证指数虽然也是遇阻回调,但属于已经实现反弹到反转质变,而进入了中期的上涨趋势。而且其支撑更为密集,3230左右、3225左右、3215左右,甚至3200左右都具备一定的支撑作用,绝对可以称得上3205--3225一带的强支撑区,令上证下破进入深度回调的难度极大,尽管没有什么不可能。更为重要的是,目前短期形态显现的是上涨形态迹象。

   当然,因为本人坚信任何趋势都可以转换,任何趋势的发展都是由短期到中期再到长期的演变过程,所以比较注重短期的形态变化,分解与关注的也比较细微。但从大局上看,目前形势非常好,只需创业板指有效上破1945左右的强阻力,正所谓:“万事俱备只欠东风”。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3800

总访问量:15670

文章总数:95

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明