财友i8e7s797

十六铺金融

博文 字体:

选择平台,你更注重哪一点?

  [2016-12-26 17:02:49] 

  对于互联网金融理财产品中,P2P网贷产品以其投资门槛低,年化收益高,投资周期灵活的特点,成为最受投资者欢迎的理财产品之一。

  伴随着政府监管的落地,整个互联网行业都呈现一个合规、稳健发展的趋势,网贷的投资人数也在逐年上升。那么作为投资人,你在选定互联网金融理财产品的时候,对于平台的选择,最注重哪一点呢?

  1、投资标的是否有抵押物

  由于我国目前的信用体系并不完善,投资者在选择平台的时候,就十分注重平台发布的标的是否有抵押物,只有借款人有等值的抵押物,例如房子或车子等固定资产,抵押变现比较容易,投资者在投资的时候才会觉得比较安心。

  2、平台信息披露是否到位

  部分投资者对于平台的信息披露十分看重,他们在投资前会仔细查看平台对借款项目的借款用途、还款期限、还款方式、抵押物、借款人个人信息等,那些披露全面,透明的平台,往往能获得更多投资者的青睐。

  3、平台实力

  平台实力在某种程度上是投资安全的保障,那些运营时间长,风控能力强,平台技术实力雄厚的平台,往往在投资者中具有更好地口碑,同时也是多数投资者投资时候的首选。

  4、平台是否接入银行资金存管系统

  在去年监管部门发布《征求意见稿》的时候,就对平台提出了资金存管的要求,截止目前为止,成功接入存管系统的平台占比仍然十分小。银行存管实现了平台资金与用户资金的隔离,对于保障用户资金具有十分重要的意义。这也成为了投资者们选择平台时十分重要的一个标准。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:3311

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明