财友i8e7s797

十六铺金融

博文 字体:

从小培养孩子的理财思维

  [2016-12-21 13:57:54] 

  为了培养孩子们的经济独立性,在西方家庭中存在一种“有偿生活机制”,即父母不会提供孩子们零花钱,他们需要通过帮助家庭和邻居干活来获取报酬,更甚至,某些时候孩子需要承当家庭的部分支出,这一机制也被部分中国家庭所沿用。

 

  但是中国家长们虽然吸取了西方关于培养孩子经济独立的思维,但是大部分家庭却忽略了后续关于孩子消费理财观念的树立。

  首先,要树立孩子理性消费的观念

  很多时候,孩子不需要自己挣钱,因此不能切实感受到金钱的来之不易,往往花钱比较没有节制,而有偿生活机制正是用劳动代替免费的方式,来避免了这个问题,让孩子懂得挣钱不易,从而学会理性消费。

  其次,教孩子学会理财

  中国的孩子逢年过节能收到很多红包,一年下来可以攒下一大笔钱,但很多时候,这笔钱会变成银行存款中的数字。这时,父母需要正确引导孩子学会用这笔资金进行投资理财,树立正确地理财观念,学会选择不同的理财产品。

  孩子的理财思维需要从小进行培养,只有树立了正确地价值观,消费观,才能理性的进行投资。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:3311

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明