财友i8e7s797

十六铺金融

博文 字体:

个人投资理财要避免“羊群效应”

  [2016-12-19 15:47:42] 
  
  
  在行为金融学中有一个著名的理论,叫做:羊群效应理论。所谓羊群效应理论,其实源自于羊群本身特点,他们平时都是盲目冲撞,但是一旦有一头羊有所行动,其他的羊也会跟着一哄而上,完全不会顾及自己身边的状况。

  由此可知,羊群效应描述的是人的从众心理。在这种心理的驱使下,人们很容易出现盲从行为,即别人做什么你同样也跟着做什么,而结果往往导致失败。

  在理财领域,羊群效应非常普遍,而且由此对投资者带来的负面影响也十分明显,很容易将用户的投资资金置于危险的投资环境,例如2015年的股市。

  投资理财一定要避免“羊群效应”, 对于投资经验不丰富的新手投资者来说,进行合理的资产配置,选择风险和收益相对保守的投资方式进行投资,往往好过跟风投资高风险的项目。除了比较火爆的房产投资,投资者们还可以选择信托、股票、基金、P2P理财、黄金、保险等各种理财方式,让自己的资产增值。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:3311

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明