财友i8e7s797

十六铺金融

博文 字体:

在个人投资理财的过程中形成自己的理财习惯

  [2016-11-22 09:56:04] 

  随着监管政策的下达,投资者们在进行个人投资理财的时候,已经渐渐开始偏向理性化。根据自身的情况,选则适合自己的理财偏向,通过不断的尝试,总结和调整,最终形成适合自己的理财思维和习惯,这让投资者在投资的路上如虎添翼。 

  不尝试,你永远不知道自己适合什么

  盲目听从、冲动跟风是个人投资理财当中的大忌。如果一昧的跟从他人的意见和建议去投资,那么其实就相当于在赌博。因为其他人不会清楚你的资产状况、家庭状况等因素,无法衡量你对风险的承受能力,也不能根据你的情况规划适合的理财方案。

  最好的办法,便是投资者在学习了基础的投资理财知识和各类投资理财产品的特征以后,选择合适的平台和产品进行尝试,通过自己的实践、尝试甚至是失败的经验教训,探索出合适自己的个人投资理财产品和投资方案。换言之,你不尝试,就不会知道自己适合什么,也不知道什么适合自己。

  无论你是哪种理财风格,都要有自己的坚持,不要听风就是雨,毫无主见。也不要急功近利,目光短浅。既要注重短期收益,也要看重长远规划。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:3311

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明