财友2ne8j480

金融界博客

博文 字体:

房地产税要来了,你在整改之列吗?

  [2017-02-27 19:31:37] 

导语 :就在上周,一个大消息破空而来:住建部副部长陆克华在国新办新闻发布会上透露,有关部门正在为房地产税做准备工作

住建部的这个大消息如惊天炸雷一般

房地产税要来了!

 ↓↓↓


他的原话是这样的:

回答您第二个关于房地产税的问题。这个问题是十八届三中全会明确的改革任务,要加快房地产税立法,并适时推进改革。有关部门正在按照中央要求开展工作。

下面的是重点要仔细看了

↓↓↓

陆克华还表示,将严厉打击租房租赁市场上的违法违规行为,大力整治“黑中介”、“ 黑二房东”,保护租房群众的合法权益。要加快住房租赁市场立法,目前正会同有关部门积极开展调研、论证等工作。

网友解读

↓↓↓

 

@齐俊杰

大起已经成为事实,那这句话的意思就是主要防止大落。

@黄生看金融

住建部表示要加快房地产税立法,如果真的是,会加重持有房产者的成本,一旦推出房地产税,短期对房价有打击,但是中长期决定房价的不是房地产税,最终还是货币,因此长期作用不大,只是房地产税的推出恐怕需要很长时间,不动产联网都推进艰难,何况这个,阻碍的力量太大。


其实“房产税”和“房地产税”的讨论,由来已久,(与小海君一般的)吃瓜群众表示还没明白两者的区别。

↓↓↓

事实上,在我国的现行税制体系中,并没有房地产税这一税种,但有名称相近的“房产税”。房产税开征于1986年,适用范围较窄,仅限于单位和个人的经营性房地产,对个人住房则实行免税,因此对百姓生活基本没有影响。

房地产税

是一个综合性概念。简单一点说:“房地产税”包含了“房产税”,范围更大。



为什么大家都觉得房地产税会带来房价的大降呢?

↓↓↓

小海君跟大家的想法是一样的:有了房地产税,持有多套房的成本将大增,准备购买多套房子的投机者踌躇不前,已经拥有多套房的投机者仓皇抛售。这样一来,相当于增加了供应,减少了需求,而一项商品供大于求势必引发降价。

这表面上听起来很有道理?看上去也符合经济学上供需平衡的基本原理,但经不起推敲。

因此,一方持有观点为:对房价造成不了影响。


买得起多套房的人都知道,持有住宅成本可以在交易中转嫁,完全不需自己承担

更何况,只有扩大生产,也就是只有不断地多盖房子,才是真正意义上的增加供给。在房产刚性需求占据市场主导的今天,由于房地产税的征收而可能释放出来的一点存量房产,真的不足以起到降低房价的作用。

 

“房地产税”比“房产税”多了一个“地”字,也就意味着未来的持有税,征收对象不但是房屋价值,而且还将包括房屋下面的土地价值,应该是房地产税收体系的综合改革。

因此,造成影响与否,还未能下定论。


影 响

↓↓↓

1

如果真的征收“房地产税”

看看自己有没超过标准?

 

对于征收范围,中央财经大学财经研究院院长施正文认为应该设立一定的免税面积, “免税面积设定为人均60平方米比较合理,这样对于三口之家来说,可以有180平方米不用交税,从而保证了居民第一套住房不用交税。”

对于免征额和税率,目前官方并未释放任何信息。

2

百万房产或每年缴税5000元?

 

据了解,未来的房地产税主体税种由房产税、城镇土地使用税合并而成。收税标准将参照世界通行做法,估算价值100万的房产可能会每年增加约5000元税负

有关房产税,实际早在2011年就开始在上海和重庆两地试点。在上海试点时,新购且属于家庭第二套及以上住房的,按人均计算,人均超过60平方米的进行房产税征收

比如一个居民家庭原来已拥有的住房面积共计180平方米,刚好人均60平方米,现又新购一套100平方米的住房总价100万,那么其一年应缴房产税4200元左右。

现在连投资房产都变得不靠谱了

什么才是靠谱的?

↓↓↓

给个眼神,自己体会

实现资产翻番需要多久:

根据理财投资七十二法则,我们不难算出时下主要理财渠道实现资产翻番所需时间:

1.储蓄:现在1年期的定期存款利率是1.5%,本金翻一番需用时间:72÷1.5=48年

2.股票:股市风云变幻大家已经感受过了,不同于固定收益类投资,股市是动态的,长期来看,股民中721赚的格局永远不会变

3.余额宝:按余额宝最近的收益2.5%计算,本金翻番的时间为:72÷2.5≈28年

4.p2p:四海众投年化收益率12%左右,本金翻番的时间为:72÷126

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:3940

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明