财友q5n1r028

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万知林:运用分析布林线指标的佳止损点位的四种方式

  [2020-01-02 16:28:23] 

  万知林:运用分析布林线指标的佳止损点位的四种方式

  

  在黄金的市场上,依靠市场只能赚3分,其余7分则要靠经验和技巧,今天知林就为大家带来四种布林线指标对于止损的运用技巧。

  

  黄金交易在众多技术分析指标中,BOLL指标属于比较特殊的一类指标。绝大多数技术分析指标都是通过数量的方法构造出来的,布林带指标本身不依赖趋势分析和形态分析,而BOLL却与价格的形态和趋势有着密不可分的联系。在交易中亏损,怎样确定设置止损点位?如何寻找合理的止损点?巧用布林线指标分析佳止损点位?

  

  布林带开口及止损技巧

  

  布林带指标开口代表着行情快速展开,说明行情即将走出一波大的行情,投资者将会盯紧布林带指标,待发现确认后再进场,由于止损过大不符合盈亏比,难以决定是否追多或追空。

  

  如黄金价格快速走低,小时图上布林线开口向下,不过待收盘后再进场做空,在一般情形下,需10余美金的止损。

  

  不过在明白了布林线开口原理后,只需设在中轨略上方即可,因为一旦金价回抽时突破中轨中轨,即可确认这波大开是假的,越早出场越好。

  

  其实还有一种更好的判断真假开口的方向,通过更大周期的布林线来判断。是1小时图20期布林线指标,如果切到5分钟图,同时通过折算使用240期布林线,能更加清晰的观察开口。同样的开口,在5分钟图上更加情形明了,止损可以设置的更低些,激进者甚至可以设置在240布林线下轨上方一点即可。若价格回到布林线内部则表示大开暂时告一段落,可以考虑获利平仓。

  

  布林带收口及止损技巧

  

  当布林线指标进入收口阶段后,之前的行情走势暂时告一段落,行情将进入反转阶段或暂时回调,如果拥有复合仓位,建议平掉一半仓位。如若后市再度突破中轨,平仓全部仓位为佳。

  

  布林线进入收口阶段后,行情一般会陷入震荡整理,行情波动不大,以短线区间操作为主,止损设置在可见的高低点上下方即可。收口阶段是高抛低吸区间操作的良机。

  

  布林带三轨同向及止损技巧

  

  收口后,中轨若能成为有效的支撑阻力,就会出现三轨同向状态。三轨同向是市场行情极为强劲而且稳定的表现,也是为考验投资者耐心的时候。这种情形也就是酒田战法中的掠如火,牢牢抱住盈利的头寸,中轨成为很好的加仓点,也成为盈利提止损的参考点,直到跌破布林线中轨为止。

  

  布林带走平及止损技巧

  

  当市场陷入震荡整理后,尤其是窄幅震荡整理,布林线就走平。走平是布林线为好看但是难把握的行情,因为面临着布林线随时开口的风险。按照酒田战法的战术指导还是以不动如山,观望为好。不过若是此情形发生早盘,可以进行一些刮头皮的操作,止损设置的就比较宽松。正规的操作还是应该耐心的等着布林线的开口方向。

  

  交易中能获利的人都是长期坚持下来了的,短期的输赢并不能说明什么,赚钱才是我们的目标。

  

  交易如同航行,都是长期作业!

  

  5年的交易经历告诉我,交易之前一定要冷静分析,不要被短期的利益蒙蔽双眼,用大局观把握市场变化,看清市场的下一个方向。

  

  本文作者:万知林

  

  万知林寄语:市场只为有准备的人敞开盈利的大门!

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1083

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明