财友q5n1r028

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  万知林:黄金投资蝇头小利就溜,亏单却死扛,如何赚钱?

  [2019-12-30 17:12:44] 

  万知林:黄金投资蝇头小利就溜,亏单却死扛,如何赚钱?

  

  首先这篇文章没有交易建议,我想提的是一些操作态度,希望看到操作干货的朋友大可不必继续看下去。在行业内摸爬滚打了这么多年,总有客户在凌晨一两点问我,有没有行情之类的,我也不赞同早上爬起来就关注行情做单的人。要知道,投资最好与生活分开,切不可急躁。如果你是那种错过一波行情就后悔的痛哭流涕的那种性格,我想交易市场并不适合你!

  

  做交易,说到底,其实都是我们的心理活动。所以,了解我们自己,尤其大脑内部的结构、运作模式,对于交易是非常重要的。那么,如何让这大脑的两个部分统一起来,互相不吵架,一起为我们的交易服务呢?我给大家的建议是:一、制定计划,根据自己的资金量,制定详细的盈利方案和风控方案,不要什么都没有就满仓干。二、轻仓操作(仓位尽量控制在3成仓以内)什么叫做轻重呢?这是主观的标准。我觉得,要轻到就是亏损了,也不会让你手心出汗!换句话说,完全以你自己承受能力的范围来决定。轻仓的意义,在于使你关注点始终落在研究行情上,而不是账面的盈亏。也许有人问:轻仓,还有交易的必要吗?黄金,不就是牟利吗?轻仓能够有利可图吗?这是一个策略的问题。轻仓当然可以盈利,关键在于,轻仓做长线,这是第一;第二,重要的在于复利。这才是交易获利的安全法宝。

  

  导致亏损的四大致命要素,你中招了吗?

  

  1:信任是基石。很多人会发现,无论跟谁做,都会对的全错过,错的全干上,尴尬的事情不止一次的发生,最后总结了一句话“自己运气不好”,这与运气没有毛线的关系。记着一条,好点位不等人,等人的全是止损位。你会发现止盈的单子入场稍纵即逝,而止损的单子往往给你几小时的入场时间,很多人拿到策略之后,先是算命研究,然后再开个讨论会,最后才决定干还是不干,而且干的时候是咬着牙、含着泪,你都不信任还不如不跟,信任不是表现在嘴上,是在真正的执行力上,义无反顾的信任。

  

  2:交友数年合作长期。往往有些投资者今天看张三分析的挺准,又是点赞,又是叫哥,明天看王二分析不错,马上卖主求荣转个主子跟,最后心想我有钱就是大爷。把每一个分析师神化,只要出现错误就直接判死刑,舌头和牙也有打架的时候,更何况是合作不久的老师。选择之前一定是自己慎重考量过的,然后走的时候骂别人猪狗不如,试问一下你和猪狗不如的呆了一段时间,自己能有什么高度?交个朋友不是看一次吃饭谁付钱,而是看长期人品。投资也是一样的,选择了就不要轻易的更换,今天离婚你能保证以后娶的老婆给你生儿子?

  

  3:害怕不入场,入场不害怕。这是经常遇到的现象,单子刚进去,只要不朝着自己预定的目标,哪怕是横盘,马上就问会不会损,要不要跑,就好比打仗,正在布阵,还没开打,就问将领万一死了怎么办?败了如何逃?这样的人,如果是在战场敌人不杀你,将帅也不容你。进场了就带好止损,一定要记着,是进场的时候止损和止盈同步入场,有些人说自己就在电脑前看着,到时候行情不对再手动出来,请问非农1300暴涨的时候,你若做了空单,还有机会挂手动档吗?一次就打回原形了,入场的时候把止损带上,见过上车前系安全带的,很少见车要追尾了才一手扶方向,一手找安全带的。即使心理素质不好,就想清楚了再入场,因为你的害怕不仅影响自己,也会影响别人,消极这种病会传染的。

  

  4:重仓、扛单、锁仓。无论是什么情况,只要出现大的亏损,基本上都离不开这三点,从业这些年,这是所有投资者的死穴,只要犯了这三个中的其中两个就基本上被市场宣判枪决了。赚钱的方向千万个,亏钱就这几个,这是所有人的通病,谁把这些病根除谁最起码就不会意外阵亡,du徒一般会一单定天下,若是长期投资那么就不能重仓,每一个单子设好止损,不能因为一次的不以为然,最后导致满盘皆输。

  

  作者:万知林

  

  作者赠言:机会总掌握在正在行的人手中,勇敢向前进吧!

  

  

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(73)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1083

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明