财友q5n1r028

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

万知林:12.30周一黄金走势预测

  [2019-12-30 15:21:24] 

  万知林:12.30周一黄金走势预测

  

  投资黄金是为了盈利,盈利必须有消息面和操作技巧的帮助,接下来万知林为您带来今日黄金市场的午评。

  

  黄金市场的波动跟美国的情况息息相关,所以我们先来看下美国的相关信息:

  

  周六0300美联储明年或将继续按兵不动。接着我们来前瞻一下美联储即将发布的12月货币政策会议纪要。在本月的利率决议上,美联储宣布维持利率在1.5%-1.75%不变,同时将超额准备金率维持在1.55%不变。和10月相比,12月的政策声明几乎没有什么变化,但是删除了“前景依然围绕不确定性”的表述。美联储主席鲍威尔表示,美国经济和货币政策都处于良好态势,但是需要大幅且持续的通胀上升才会加息。点阵图显示,美联储在2020年将维持利率不变,将于2021年和2022年各加息一次。有策略师指出,目前美联储进行加息的门槛非常高。因此,夏侯认为,美联储会议纪要或表明,美国经济前景良好,明年可能维持利率不变。总的来看,美联储将继续关注经济数据来调整货币政策。

    此外,本周值得大家关注的数据有:

  

  周四2130美国至12月28日当周初请失业金人数:前值22.2万人。

  

  周六0000美国至12月27日当周EIA原油库存:前值-547.4万桶。

  

  今天值得大家关注的数据有:

  

  1600瑞士12月KOF经济领先指标:前值93,预测值94.5。

  

  2245美国12月芝加哥PMI:前值46.3,预测值48。

  

  2300美国11月成屋签约销售指数月率:前值-1.7%,预测值1.1%。

  

  2330美国12月达拉斯联储商业活动指数:前值-1.3,预测值0。

  

  周二0900中国12月官方制造业PMI:前值50.2,预测值50.1。

  

  美元指数先扬后抑。上周,美国公布的经济数据喜忧参半。圣诞假期,美国零售销售数据大幅增长。另外,失业金申请人数下滑。不过,11月新屋销售以及耐用品订单走弱。在多空因素的影响之下,美元指数冲高后回落,一周振幅接近100点,目前交投于97下方。黄金强势上扬。相比之下,黄金异常强势,走出单边上涨行情,一周涨幅超过2%,最高触及1515.19美元每盎司。黄金强势走高,主要是因为市场对美国经济前景的担忧,再加上英国无序脱欧风险再度升温。短期上升脚步有所放缓,短期1515-1518依旧需要考验,周一行情相对会清淡一些,早间上冲发力,谨防欧盘回落。

    黄金已经到了技术面的关键节点,操作上1518空一次,损1522,目标看向1510。

  

  对于交易者,尤其是刚步入这个市场的新手,不应该错过每一个能够影响市场的消息,并加以分析。不要轻易放弃,投资的道路上,收益的往往是最后坚持到底的那群人!

  

  本文作者:万知林

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:1083

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明