晨曦霸金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美联储加息油银暴跌,原油能否再次下破50关口?

  [2016-12-15 09:27:01] 

  前言:

  我们做的是投资,而不是投机,每一笔交易都是为了盈利,但每一笔交易未必都能盈利。无需过于纠结一次失败,只要总体稳定盈利即可。总有一段行情,令你难忘,总有一次交易刻骨铭心,总有一些错误让你损失惨重,错误并不可怕,可怕的是知错不改,一错再错。只有制定严格的交易纪律,才能控制风险,才能在暴风雨来临的时候应对自如。

  行情回顾:

  原油方面:隔日油价在凌晨API库存大增的情况下承压下行,日内交投比较清淡维持窄幅震幅。虽然市场将所有的重心聚焦在OPEC月报以及EIA原油库存上面,但OPEC月报显示不及预期令油价小幅回落,甚是跌破52美元关口。同时EIA也像笔者预计的那样与API相反,却是爆冷利多,油价短线小幅拉升至日内新高,不过此后油价逆转升势,再度跌破日低。加之,联储上调利率25个基点至0.75%,美指跳涨,油价也随之跳水于51美元下方。

  【信息资讯】

  北京时间周四(12月15日)凌晨03:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)发布政策声明。如市场预计,美联储宣布将联邦基金利率上调至0.5%至0.75%的区间,即加息25个基点。这是今年内美联储第一次且是仅有的一次加息。

  此前,美国联邦基金利率显示,美联储12月加息概率为100%,其中加息25个基点概率为90%,加息50个基点的概率为10%。

  2015年12月16日,美联储公布宣布升息25基点,至0.25%-0.5%。由此美联储结束了长达7年的零利率政策,同时也是9年来首次加息。之后,分析师普遍预期今年美联储将加息二到四次。

  原油技术分析及操作建议:

  受美联储决议上调联邦基金利率影响,油价再次下滑,一度下跌到51.00附近。现价交投于50.77。从原油日线图上看,K线运行于布林带上轨下方,布林带开口继续扩张,MA5和MA10均线向上发散,MACD红色动能柱放量有所放缓,快慢线平行向上运行,KDJ指标相交形成死叉向下发散,RSI三线形成死叉向下继续发散;从四小时图来看,K线运行于布林带中轨和下轨之间,MA5均线和MA10均线相交下下发散,MACD绿色动能柱持续放量,快慢线相交形成死叉向下发散,KDJ指标平行向下发散一泻千里,RSI三线全面向下平行发散,综合来看,原油偏向空头的趋势而且目前还在继续下行当中,操作上晨曦建议回调做空为主。

  原油操作建议:

  1、建议50.0美元附近做多,目标看向51.5美元附近,止损0.4美元;

  2、建议51.4美元附近做空,目标看向50.2美元下方,止损0.3美元。

  白银技术分析

  凌晨三点的美联储终于宣布了加息的消息。虽然市场已经基本预测到了本次的加息,但是当消息出来时,仍然使得黄金白银价格短线暴跌。因此也让我们看到加息对金银的影响如同欧佩克国家对原油的影响,都是一句话的事情。

  晚间白银价格从伦敦银4小时盘面上看,K线已经突破中轨往下轨试探,下轨支撑在16.7美元。早些时候的文章我也说过,今天的加息在公布结果后,依然会引起短期的价格下跌,然后触底反弹,因此下方关注16,7美元支撑位置。

  白银操作建议

  1、建议16.8美元附近做多,目标看向17.1美元上方,止损在16.7美元下方;

  2、建议17.1美元下方做空,止损在17.4美元上方,目标看向16.7美元附近。

  【关于套单】

  其实最好的解套方案就是不套单,有人可能觉得我在说废话,这不是废话,你带好止损最多就是被扫根本就不会出现套单的情况,晨曦发现很多客户是不喜欢带止损的,认为价格即使涨(或跌)下去了也会拉回来,或许一次两次市场确实给了你这样的机会,但这样的操作绝对是不可取的,对于行情总抱侥幸心理而不能理智的去对待只会让你越陷越深,恶性循环,严格止损即使被扫了对于总资金来说也不会产生多大影响,而下单操作时我们可以在心理上资金上全力以赴,亏损是很容易找回来的。

  【原油白银被套解套思路】

  1、首先,我们要明确的是,做投资是为了赚钱,而不是为了套单赔钱。那么为什么会套单,一是老师的实力不行,方向做反。二是自己的单子没有做好风险控制措施。

  2、单子被套,一定要严格止损,及时离场。不可逆势抗单,否则只会造成无法挽回的损失。

  3、高位多单:多单如果是轻仓且点位不是太高的话可以等反弹一点再小损离场,或者回踩不破位的话,可以布局多单,上去两手多单全部离场,弥补之前的损失,如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置的止损,及压力区的止盈。低位空单:做短线的,如果是高点附近的、或者位置还行的空单建议逢低走掉,反手做多,回补损失。

  4、空单被套单20个点以上,仓位风险率低的,建议直接止损出局;风险率高的,减仓等待上涨小损出局。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1040

总访问量:3413

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明