财友3p7u83f8

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

次新大跌 如何影响现有格局

  [2017-03-29 20:24:38] 

周三沪深两市小幅高开后震荡下行,沪指刺穿30日线,下探至3233震荡回升。一带一路概念中的热点轮番发力,早盘回落时港口航运、公路铁路航空运输做多强劲,拉动指数回升。午后大盘在次新二度跳水中再次回落。截至收盘,沪指下跌11.64点,指数收于3241.31点,深成指下跌42.27点,指数收于10520.82点,创业板下跌15.16点,收于1929.20点,成交量同比放量,两市共成交金额5399亿元。

次新板块跌幅近5个点,次新跌停个股超10只,跌幅超5个点的个股数量近160只,弱势尽显。这波反弹次新聚集了大量人气,反弹过程中也比较“低调”,等市场上大多数人都关注到的时候,次新开始分化。在上周四、五次新再度高潮时,我们再次提示高位次新的风险。像次新周二、周三这两天的走势对市场人气的杀伤力度是不可估量的,不单引发次新板块大面积退潮,也会影响到其他题材的做多信心。

重庆建工是个例外,先行调整的基建品种,更多的是在一带一路催化作用下触底反弹,对次新板块起不了多大的提振作用。

次新的炒作有别有其他题材,次新股在上市初期,由于没有套牢盘和对手盘,很容易受到游资青睐,形成初期爆炒,继而造成泡沫泛滥,股价的估值与主营业务严重不对称,而随着时间的逐步推移,次新股终究会逐步回归本质价值,从而出现纠偏行情,这就是次新股的最大风险所在。

在存量资金的市场,每天都有热点,但热点持续性并不好。当一个热点脱颖而出,板块内出现全面联动时,投资者也比较尴尬。追,怕回落;不追,手里可能拿着冷门的票不表现,真的是进退两难。以我们对近期市场的观察分析,一旦去追涨热点,成为接盘侠的概率非常高。潜伏低位冷门品种看似安全,又缺乏爆发力,持有也是一种考验。

次新板块两个交易日跌了7%,今天来了一次集中释放,现在大家比较关心次新明天是否还会大跌?次新的走弱会不会带动大盘深调?

首先,次新的调整还没有结束,在次新中存在获利资金疯狂出逃,被套资金互相踩踏的情形。连续两个交易日大跌后,需要一个缓冲来防止发生更严重的踩踏。我们认为,次新明后两日有短暂止跌的可能,追高次新的投资者趁主力自救之时防守一把。

其次,大盘近半个月的运行情况来看,数次出现探底回升的情形,多头的力量还是足够强大的。只要一带一路、军工活跃着,大盘就不会有大的风险。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:346

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明