一笑_ka3t

金融界博客

博文 字体:

比非农更准!美国3月LMCI录得0.4远低于预期

  [2017-04-11 11:15:27] 
比非农更准!美国3月LMCI录得0.4远低于预期

?

北京时间周一(4月10日)公布的美国3月就业市场状况指数(LMCI)录得0.4,远不及预期1.3,前值为1.3。数据公布后,金银小幅上修,美元窄幅震荡。一般来说,LMCI走势对未来非农长期走势有重要参考作用。


就业市场状况指数(LMCI)揭示了美联储对美国就业情况的解读,通常在每月非农报告后的周一公布。该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。

此前金十曾报道,上周公布的美国3月季调后非农就业人口仅增9.8万人,远低于预期的18万人。不过,3月失业率降至4.5%,低于前值和预期值的4.7%,刷新10年来新低。凯投宏观经济学家Paul Ashworth认为,3月非农数据表现不及预期,很大程度上是由于暴风雪恶劣天气造成的,加之失业率降至10年来低位,因此美联储在6月份再次加息的步伐不会受到影响。

在3月决议中,美联储曾暗示今年还可能加息两次,不过在逊于预期的非农报告后加息概率有所下滑。美国联邦基金期货暗示,交易商预期美联储9月加息至1.25-1.50%的机率为31.3%,周四晚间时曾接近40%,而6月加息概率为58.1%。

LMCI包含了19个就业相关指标,包括失业率这样的重要指标,以及就业计划调查这样的小指标。它是预测经济衰退的有用指标。虽然这并不一定意味着一定会有衰退,但若LMCI降至零以下,就需要警惕经济衰退的来临。历史数据显示,每逢经济衰退,LMCI数据都为负值且处于低谷。金融财经博客Zerohedge也称,历史上来看,LMCI指数与美国经济陷入衰退存在高度相关性。

LMCI指数与非农数据关系密切,其对市场的影响与非农类似,当公布值大于预期值,理论上利好美元,利空黄金白银。LMCI趋势通常领先非农增长年率6-12个月,也就是说,非农数据滞后于LMCI指数6-12个月,这意味着LMCI走势对未来非农长期走势有重要参考作用。

文/一笑(yxqj007)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:631

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明