陈光兵

所有的分析都是为了增加成功概率,控制并计算好成本是否能够获利,赚钱不需要那么多理由。

博文 字体:

Fed决议来袭,美元何去何从

  [2016-12-13 14:06:38] 


 本周美联储将进行此轮货币收紧政策之后的第二次加息,虽然与第一次加息已经时隔一年,市场突发事件不断,但无论如何,美联储每一次公布货币政策声明都会给市场带来巨大的冲击,这一点似乎还从来没有过例外。

回顾之前加息过程:

   美联储2015年12月份(当时市场的加息预期为75%)作出过去9年来的首次加息决定后,美元兑日元日线走出3连阳,一度有上冲124整数关口的动能。但好景不长,美元兑日元在之后短短的一个月时间就从123.57跌至116关口,并且步入了漫长的颓势,年内还一度跌破100整数大关。

美元当天何去何从:

根据美国联邦基金利率期货价格走势显示,市场已经在之前相当长的一段时间内预期美联储会在12月份的政策会议上出手加息,美元指数也早在11月末就刷新了过去10多年的新高至102.05。换言之,在所有人都预期美元指数会在美联储加息当日上涨的背景下,真到了那一刻,美指能否迎来新一波推升动能就不得不打上一个大大的问号

 

 

 

美联储利率决议的几种情况:

 

1.加息,但耶伦认为未来加息应暂缓

若美联储本周加息后,耶伦继续发表“未来是否加息应当取决于经济数据”之类的措辞,那意味着美联储并未对未来进一步加息做好准备,美元指数出现下滑,前期美元多头会获利平仓,非美货币会不同程度上行。

 

2.加息,但没有2017年加息预期

 若美联储本周加息后并未对来年加息作出进一步预期,美元指数理应下滑。鉴于过去一段时间,特朗普的扩张性财政已经获得市场相当程度预期,导致美元指数的急速升值,前期多头平仓力度也将异常凶狠。事实上,特朗普的任何一项雄心勃勃的财政计划都必须得到国会批准,在此之前的等待期可能比他在总统期间认为的要长得多。因此,只要耶伦对2017年一季度加息预期保持缄默,预计美元指数将下滑1%-2%.

 

3.加息,且耶伦突出强调未来应加速从紧

若美联储本周加息后,耶伦对美国经济表达乐观看法,尤其是对美元通胀预期表现出较高的关注,美元指数将会井喷式上蹿。届时欧元极有可能失守1.05关口,日元将会突破116。

 

美元指数技术分析

 

 美元指数上周大阳线再度回归多头格局,周一行情有所回落,短线或有调整;下方关注支撑100.64--99.91位置,上方压力102.05,美联储会议之前美元指数料维持于100.64-102.05区间震荡

 www.kxjy365.com提供分析

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2133

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明