陈光兵

所有的分析都是为了增加成功概率,控制并计算好成本是否能够获利,赚钱不需要那么多理由。

博文 字体:

生命可消逝 原则不能弃

  [2016-11-07 18:23:55] 

生命可消逝 原则不能弃


生不如死常常用来形容精神的痛苦远远胜过肉体的折磨。痛苦的死很容易,而快乐的生却很困难。当一个人在期货交易中,不再为价格或资金的起伏而产生情绪上波动,而是把期货交易仅仅当成提升思想境界的工具,那么交易不再是一种痛苦的考验,恰恰是人生中最宝贵的精神财富,而随之而来的物质收获不过是陪衬和见证这种思想精神的绿叶而已。

 

获得高的胜率固然可行,但难以持久,因为胜率本身也是符合自然法则的,从长期来看,超过50%的胜率是属于非自然的,所以最后常常只能以失败告终,更为重要的是高胜率与长期稳定赢利之间没有太大关系,相反只会起到副作用,因为人性的贪婪常常会因为暂时的高胜率而盲目自信,进而以侥幸心理重仓满仓交易,而结局只能是遭受毁灭性的亏损。

 

曾经有很多人一开始都充满信心的告诉自己,只要无条件执行交易信号,就一定能实现稳定赢利,但最终为什么大多数人都绝望失败而选择了放弃?不是因为他们不明白那浅显的交易原则,也不是他们没有去做,只是因为他们很少考虑一旦面临极端情况时,是否能象预先告诉自己的那样严格去执行,结果大多数人因为遇到必然出现的极端连败情况而变得不自信,不相信自己的交易系统,从而影响了执行力的执行,又或者是太盲目相信系统而重仓满仓交易。

 

很多时候,假如不能坚持一生,那么即使坚持了一时,也是毫无意义的,因为无数人曾经都坚持过,但最后几乎都选择了放弃,如果一个人的信念意志真的无比坚定和刚强,那么即使是生死也是难以动摇其信念和意志的,更何况是世俗的偏见和阻碍?所以成功的人并不是最聪明的,但一定是意志信念百倍强于常人的。所以不是做到100%的执行力就一定能实现长期稳定的赢利,因为永远在期货市场活着比赢利的意义重要百倍,只有活着,长期稳定赢利才有可能。

 

其实出门与否并不重要,古之君子即使闭门在家十年,也能尽知天下大事,所以表面上遇到或看到的未必是真实而有价值的,惟有心中真正觉悟到的,才是真实而有价值的。如果世间没有贪婪侥幸恐惧的人性存在,那么就难以衬托出无欲无惧品性的可贵,不吃苦中苦,难为人上人。从广义的角度去看,也许时间不具备什么意义,但从时间的深层次去分析,就会明白时间的意义和价值就在于有限的生命里可以创造出具有无限深远意义的思想及精神。

 

只有心系天下,眼望未来,那么心中才能愉悦和淡定,而不是抑郁。如果把得失心放在一旁,到了一定程度,心境自然会无惑无惧。或许是因为太想得到,所以才会有诸多困惑和挫折,因为欲望本身将会给人带去无数痛苦,困惑,挫折。只有无欲无我,才能真正做到心境上的真正坦然,进而在交易上也淡定自若。交易本身的成败由人自身的性格及品性所决定,如果把成败得失也看得如浮云一般淡泊,那么这个世界上还有什么能让人感到困惑或恐惧呢?得失心越重,困惑和痛苦也就越多。

 

纵使生命消逝,也不能放弃交易原则,否则即使冰冻百尺,千年之寒,也难有成效。历史是最好的老师,更是智慧的海洋,而语言的力量哪怕听起来再强大,如果失去行动,也将是渺小的,也惟有行动力才是最具力量的印证和回答。这一生也许已经没有比行动更有价值的东西了,因为只有行动才能真正实现时间的价值,人生的价值,生命可消逝,原则不能弃。

http://139.224.65.232/vip/?t=439226 更多精彩分析链接
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2133

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明