陈光兵

所有的分析都是为了增加成功概率,控制并计算好成本是否能够获利,赚钱不需要那么多理由。

博文 字体:

谨慎捕千秋 小心驶万年

  [2016-11-04 18:20:24] 

交易需要顺其自然,因为用什么参数不是关键,关键在于即使改变了参数而无法保证执行力,那么也将是徒劳的。同时系统交易执行第一年是否立刻能实现赢利,没有人知道,不过连续执行两大批三年,那么回报率应该是相当丰厚的。归根到底,失败的源头就是那四个字:贪婪恐惧。贪婪者喜急功近利,恐惧者常绝望放弃。哪怕有100%的把握,也绝不轻易冒进。资金不在于多,而在于怎么运用。稳扎稳打,步步为营,才能一生立于不败之地。

 

关于交易原则的思考,都可以放在交易之外去思考,而不是在交易的时刻去思考,否则就将陷入感觉交易的深渊。交易时去思考将是极度危险的,而交易之外要学会思考,善于思考,时刻思考。悟性极高的人,如果参与短线交易,常常能创造短线暴利的奇迹,但即使是短线天才,不论多么辉煌,常常也是转瞬即逝,因为短线暴利就如流星一般。所以假如有人短期一个月就想翻上数倍,并且蠢蠢欲动,那么或许噩梦也就从此开始了。

 

一般短期交易的极度辉煌都是有感觉交易造就的,但感觉交易从中长期来看,最后都将走向资金的自我毁灭。除了完善自我人性以外,更要善于抵制各种交易中出现的诱惑,几乎所有葬身期海的人,无一不是被自我感觉所颠覆的,用一句话来形容短线辉煌到覆灭的过程,那就是‘成也感觉,败也感觉’。持续性暴利而最终存活的几乎没有,而当众炫耀短期暴利的那一刻,就是人性本身开始迷失的时候,也将是从辉煌的神台,一步步走下台阶的时刻。

 

古语云:常在河边走,哪有不湿鞋?而在交易中,满仓重仓操作固然可以在短期内实现惊人的收益,但一次极端情况出现,就足以让此前所有赢利在顷刻之间化为乌有,而陷入短期暴利交易的人几乎不会去考虑极端情况,即使考虑了,也会因为巨大利益的诱惑而忽略风险的存在,常常会用幻觉般的思维来告慰他自己,侥幸认为那样的极端是不可能发生在他自己身上,而那时的人性早已经深陷人为财死,鸟为食亡的迷局。

 

‘困难’二字困得常常是心,而不是事。因为世间没有跨不过的坎,没有过不了的河,事在人为。一切都应该遵循自然而然的法则,惟有如此才能水到渠成,心性的修养比之交易本身更为重要。保持心态的平稳,把交易盈亏当成吃饭一样平常就可以了,期货仅仅只是一把普通的工具,不要把期货当成赚钱的机器,否则只能适得其反。明白轻松简单的理念很容易,不过要从明白上升到做成的高度,或许将要有漫长曲折的一段路要走。

 

只要脚踏实地,一步一个脚印,最后取得富可敌国的财富不是太难的事情,但不要因为财富而迷失人生前行的方向,因为金钱很容易让人失去心智,更不要心中产生要攀比的心理,进而违背交易原则去冒险行事,否则将陷入功亏一篑,前功尽弃的境地。即使未来你的财富足以富可敌国,也是毫无意义和价值的,因为在你的一生中,也许最有价值的东西就是你留传后世的人生思想和水滴石穿的交易意志及精神了。

 

http://139.224.65.232/vip/?t=439226

即使连续十年稳定赢利,也没有丝毫值得庆幸的,因为毕竟后面的交易之里仍旧相当漫长,正如建造一座百层摩天大厦需要几年,而大厦倒塌也许只需要一秒钟时间。只要是人,都有迷路的时候,暂时迷失在行进的道路中并不能代表什么,不过绝对不能迷失自我,否则即使勉强走完一生,也将是错误的一生。交易的时候,要学会忘记,善于忘记,忘记价格,忘记自我,而价格的变动常常是引起人性贪婪和恐惧的元凶,只有谨慎,才能捕得千秋蝉;唯有小心,方能驶得万年船。


更多精彩分析

http://139.224.65.232/vip/?t=439226

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:800

总访问量:2133

文章总数:20

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明