金晓陌

金融界博客

博文 字体:

因美联储官员鹰派推升3月加息预期,美元走强打压金价

  [2017-03-02 22:07:04] 
           周四(3月2日),国际金价下跌,因美联储官员论调鹰派的讲话激起3月升息预期后,美元走坚。在美联储官员鹰派言论打击下,金价目前有可能会遇到一点点抛压。毕竟3月升息已非常有可能,几乎是板上钉钉了。
         昊轩发现全球整体政治氛围在变化。即便是对黄金不感兴趣的风险规避者也在投资黄金,以防万一。美国1月消费者支出降温,对汽车和公用事业的需求下降,但通胀录得四年来最大升幅,提高了美联储3月加息的机率。 美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周三(3月1日)表示,全球经济改善与美国稳健复苏,说明美联储“很快将适宜”升息,为美联储官员暗示最早可能3月加息的行动再添重要一笔。 距离3月货币政策会议,仅有两周的时间,而关于3月加息的发酵也在近日发生。如果美联储在3月采取行动,这对市场而言太过突然。而在此前的两次加息前,美联储都给予了市场充分的准备,做出意外之举,似乎并不是美联储的风格。威信: sorry159054。美联储主席耶伦在去年底的讲话中也提到,市场预期并不能捆绑美联储加息意愿,即使50%的概率也不是充分条件。       而最为关键的当属美联储主席耶伦在周五的讲话,这将成为3月决议的风向标,如果耶伦言论较2月国会证词更趋鹰派,那么3月就可能加息,如果没有任何新意的话,这一预期将因此降温。 
    金价目前仍处于弱势,但市场避险情绪需求,以及不确定性因素的支撑,金价整体盘面仍处于上升通道,也许是一些经济数据的推动力和投资的因素,后市笔者仍看好多头,至少在3月15号之前,之后会有很多对金价利空数据以及消息面的影响。金价仍然关注1240美元支撑位,若实破可看昨日新低1236美元一线支撑,这个点位若跌破,金价则重回1220美元一线;上方则需要关注今早高点1251美元一线压制点,这个点位若涨破,金价则打开通往1265-1270美元的通道;综合分析,金价有所必然的回调,但整体盘面趋势未变;晚间操作上笔者建议高空低多的思路.黄金操作建议: 1、1250-1248美元一线空单,止损1253美元,目标下看1240-1236美元; 2、1238-1236美元一线多单,止损1234美元,目标上看1243-1245美元。 笔者寄语:心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。 文/昊轩鼎盛 sorry159054
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5080

总访问量:12260

文章总数:127

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明