金晓陌

金融界博客

博文 字体:

耐用品数据“开胃”,警惕特朗普大招

  [2017-02-27 21:24:37] 

      周一(2月27日)亚市盘中,现货黄金在三个月高位附近窄幅震荡,目前交投于1256.47美元/盎司,本周市场的目光都聚焦在2月28日美国总统特朗普在国会的讲话,以获取关于税改等财政正常的额细节,但晚间还将出炉美国1月份耐用品订单数据,投资者亦需重点关注。

 

     本周市场的风险事件和数据相对较多,本周事件方面,市场尤其关注美国总统周二(2月28日)在国会上的讲话、美联储经济状况褐皮书及美联储主席耶伦等官员的讲话,此外,中国统计局2016年报告亦将出台,“两会”将于周末开始。 

    本周数据方面,主要有美国的耐用品订单数据和美国的PCE物价指数,欧洲多个国家亦会公布CPI数据,中国还将出炉制造业PMI数据。 对于特朗普的讲话,市场希望听到具体的税改计划,以及特朗普经济计划时间表的相关线索,市场还将留神听取有关国会共和党所推动边境调节税的评论,投资者还很希望了解特朗普废除“平价医疗法案”、放松企业监管、以及增加基建支出的相关计划。 

     对于耶伦的讲话,市场或将从3月份议息会议前的最后一次讲话后对美联储3月是否加息做出判断。威信: sorry159054。PCE物价指数方面,周三(3月1日)出炉的美国1月份PCE物价指数亦至关重要,有望给美联储3月行动提供支撑。 昊轩认为,这项数据很重要,它会推动更多美国联邦公开市场委员会(FOMC)委员在3月14-15日的会议上倾向采取行动,理由是低通胀消失了。他们的通胀目标即将触及长期目标水准,那个时候,每个人都应该要清醒过来并意识到:知道吗,3月是有可能采取行动的月份。 

     而日内投资者需要重点关注美国1月份耐用品订单数据,市场预期将增长1.7%,前值为下降0.5%;昊轩提醒广大投资朋友,若该数据公布值跟预期不一致,金价一般会有10美元左右的波动;自美联储2016年12月加息以来,该数据一直表现不好,如果晚间的数据表现乐观,料将给美元提供支撑,金价短线或迎来回调;反之,金价有望继续冲高。 

    从技术面来看,金价目前完全被多头掌控,后市有望继续冲高,但短线仍需留意200日均线1262美元附近的阻力,若未能升破该位置,金价或回踩1244美元附近的支撑,进一步支撑位于布林线中轨1225美元附近;若金价有效站上1262美元上方,金价有望向1300美元关口发起冲击。 

    需要提醒的是,本周多空双方会来回拉锯,加大金价的波动,投资者需要注意控制风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5080

总访问量:12260

文章总数:127

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明