金晓陌

金融界博客

博文 字体:

美股连续二日创新高,美联储纪要或要了黄金的命

  [2017-02-22 19:56:27] 
        全球市场近期狼烟四起,特朗普策划大规模驱逐无证移民,欧洲民粹主义不断升温,给金价提供了强劲的避险支撑,然而美联储官员持续发表鹰派讲话,美元出现走强继续,美股再创历史信号,亦对金价有所拖累。金价整体陷入了震荡走势,在1235美元附近盘整了近两周时间,市场普遍关注晚间出炉的美联储会议纪要。

美联储会议纪要前瞻       隔夜美联储两位票委再次发表了讲话,2017年票委、费城联储主席重申了年内将加息三次的观点,而2017年票委卡什卡里、美国明尼阿波利斯联储主席则强调了美联储政策的独立性,但他也表示将关注特朗普政府的财政政策,北京时间2月23日凌晨3:00将出炉美联储货币政策的会议纪要,成了市场日内关注的焦点。 1月份的FOMC会议的声明是没有营养的,美联储主席耶伦上周在国会的证词也没有透露太多有关的信息,这使得市场将注意力愈发集中到委员们对财政政策、缩表时机以及通胀演变的观点上,会议纪要中将提供相关的信息。     ☆美指美股方面 ☆ 
   标普500指数11大板块均收高,近20%的标普成份股触及52周新高,道琼工业指数上涨118.95点或0.58%,至20743.00点,而隔夜美元指数亦一度刷新四日高点至101.47,据离上涨触及的一个月高点亦相去不远,这暂时限制了金价的上行空间,但盛警告称股市乐观情绪已接近顶峰,金价亦未大幅走弱。威信: sorry159054    小时图显示金价短线倾向上涨,但日线级别金价受云图转折线支撑,下方初步支撑位于1230美元附近,该位置为先行线A支撑。金价现整体交投于2005年6月来上升趋势线以及2011年9月来的下降趋势线构成的收窄三角形内,金价已经达到了斐波那契延展线的第一目标位。中期继续看涨,目标上看1280美元。凌晨的修正之后,早间的压力无非还是在前面阴线实体的位置1239,这是上周五价格回调留下的压力,4小时的BOLL有收口的迹象,隔夜的黄金下探下轨位置之后快速的反弹,就说明近期的行情并不弱,只是强的不明显而已,日内还是在1240-30之间继续修正,以寻求更好的突破口。 
     操作思路: 黄金反弹1237-1238空,止损放在1243.5,目标1230-1226-1220,如若,亚欧盘强势上攻,突破了之后美盘前还没有回调破1232,此单再调仓走人,破1245回撤再多。 
     昊轩寄语:金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命。我也希望有更好的机遇为投资朋友提供良策。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5080

总访问量:12260

文章总数:127

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明