江智辰

IPA国际认证协会高级理财规划师

博文 字体:

江智辰:利空齐至油价崩跌,50美元关口岌岌可危

  [2017-04-20 17:02:15] 

  昨日晚间公布的EIA数据好坏参半,但美元强势反弹、汽油库存意外高筑、美过页岩油产量持续增加以及阿联酋领导人质疑油市实现再平衡的能力,依然导致油价晚间大幅下跌,一举跌破52美元支撑位,触及最低50.5美元位置,跌至近3周低点,收跌2美元,基本回吐本月之前所有涨幅。

  

  美原油产量威胁加剧,油价周三一溃千里

  

  周三油价美盘中暴跌近4%,创下3月8日来的最大跌幅,因市场担忧美国原油生产可能赶上主要产油国的减产水平。此次下跌主要是因美国汽油库存意外增加,这意味着在汽油消费通常上涨的时期,需求却比预期疲弱,市场担忧,油价暴跌也反映出外界担忧美国页岩油生产商可能以更低的价格生产石油。

  

  美国能源信息署(EIA)最新的数据显示,美国上周原油生产增至925万桶/天,录得2015年8月来的最高位。随着美国生产成本的下滑,对其他原油生产商的压力明显强化,特别是对试图通过减产提高油价的石油输出国组织(OPEC)而言。

  

  OPEC和俄罗斯将在5月末会面来决定是否延续减产行动至今年年末。因美国原油仍可能继续增加,减产协议并未完全缓解投资者对供应过剩的担忧。

  

  技术分析

  

  虽然本周一直在唱空油价,但昨晚油价的下跌力度还是让我大吃一惊,本以为51.8可以稍作反抗,而且EIA数据出来之后也是在这个位置徘徊,未能跌破,但真正跌破51.8支撑之后,下方就是一片坦途,这个也是江智辰昨天晚上提到的,跌破51.8美元支撑可以追空原油。日线图来看,油价直接跌至布林带中轨附近,把我预期两天的行情一晚上走完了,今天还是继续关注布林带中轨50.5一线支撑,短周期5日均线与10日均线死叉开口,于52美元位置形成短期压力,MACD指标红色动能基本消耗殆尽,多头短期再无出头之日,日内反弹关注51.5-51.8区间压力,今天不要追空,耐心等待反弹再进空。短周期来看,如下图所示,油价跌破了震荡下行通道后,空头得到一次爆发性释放,但这样的行情本周很难再复制,油价还是会反弹,走一个震荡下行的趋势,所以日内不要急着建仓,等晚间反弹再开空。

  4.20原油.png

  操作策略

  

  1、油价反弹51.5附近布局空单,止损51.8,目标50.5附近。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:30094

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明