江智辰

IPA国际认证协会高级理财规划师

博文 字体:

江智辰:原油盘整静待EIA,晚间EIA预测及提前布局

  [2017-04-19 21:07:22] 

  油价日内虽然小幅反弹,但下行风险犹存。

  

  OPEC秘书长巴尔金都周三表示,参与减产的所有产油国都致力于将全球石油库存降至五年均值,并让市场恢复稳定。交易商称这支撑油价。

  

  EIA之夜!油价或再遭美国库存的“黑手”

   

  科威特今天表示,OPEC和非OPEC国家将于5月25日在维也纳召开会议,OPEC将在5月25日前研究延长减产协议的决定。

  

  除了OPEC的消息之外,沙特石油出口的减少也给原油市场带来一些支撑。

  

  原油市场数据供应机构--联合组织数据倡议(JODI)的数据显示,2月沙特原油出口从1月的770万桶/日下降至696万桶/日。

  

  不过,2月产量从1月的975万桶/日上升至1000万桶/日,因为国内炼厂加工能力扩大。

  

  值得注意的是,油价走势的重大利空仍然来自于:美国产量和库存处于高位

  

  油价温和走低,短线关注回撤风险

  

  早间公布的API数据显示,上周美国原油库存减少84万桶至5.316亿桶,但仍接近纪录高位;汽油库存则增加140万桶。

  

  欧盘中,油价持稳,因石油输出国组织(OPEC)称致力于削减全球供应过剩。日图技术指标上看,MACD红色动能柱收缩,随机指标向下;布林通道中,油价位于上轨与中轨之间;短期均线向上。原油上方阻力为53.80,下方初步支撑为51.30。操作上建议,谨慎看空。

  

  晚间EIA预测及布局

  

  从早间的API数据以及近期美国页岩油产量来看,稍晚公布的EIA数据利空的几率较大,江智辰还是建议53美元一线布局空单,静待EIA公布。

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:30094

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明