江智辰

IPA国际认证协会高级理财规划师

博文 字体:

江智辰:黄金1280上继续开多,美元回落仍难支撑油价

  [2017-04-19 15:46:51] 

  昨日英国首相宣布月8日提前大选,英镑/美元短线狂飙不止,美元则继续跌跌不休,昨日美盘时段再次失守100大关,触及最低99.465位置,伴随着美元的下跌,金价昨日试探1280一线支撑后快速拉升,触及最高1292美元,但还是未能站稳1290上方,原油价格则小幅反弹后继续回落,因美元走弱,为油价提供了一些支撑。

  

  风险事件集中爆发,美元失守100关口

  

  目前黄金仍受到地缘政治的支撑,朝鲜紧张局势和法国总统大选的紧张局面仍然没有改变。而英国首相特丽莎.梅出乎预料宣布提前大选也增加了欧洲局势的不确定性。在法国,投资者依然保持紧张情绪,本周日法国总统选举将举行,尽管民意调查显示,独立候选人马克龙居首位,领先于右翼反欧元候选人勒庞,但两人之间的差距不是很大,法国大选出现黑天鹅事件也不是没有可能。

  

  英国首相突然宣布6月8日提前大选。英镑/美元却出现诡异的走势,短线狂飙不已,意外成为今日汇市最大赢家。美元继续跌跌不休,失守100大关。特朗普上周在接受华尔街日报采访时表示,美元正在变得过于强势,强势美元“最终会”损害美国。他还表示,倾向于低利率政策。如果美元继续走弱势必为油价带来有效支撑。

  

  黄金技术分析

  

  金价昨日亚欧盘小幅震荡后,晚间因有价值近30亿美元的黄金期货合约遭抛售,引发金价跳水,黄金价格一度跌破1280美元关口至最低1279位置,之后,有关美国对朝鲜的强硬表态又促使金价止跌现V型反弹,金价收复失地。日线图上,K线依然未能突破布林带上轨压制,上方1292-1295压力较强,下方则需要关注5日均线于1280一线支撑,MACD指标未能继续放量,金价涨势有所滞缓,但只要未能跌破1280一线,我们依旧还是看多金价的,昨日早间与晚间都是布局的回调1280一线做多,最终美盘给到我们机会,也不负众望的止盈出场,日内还是坚持这个思路,不过今天江智辰把做多的点位提高到了1282一线,止损还是放在1278的位置,上方看1290-1295不变。

  4.19.png?

  黄金操作策略

  

  1、金价1282一线做多,止损1278,目标1292-1295;

  

  原油技术分析

  

  原油有的平台已经交割了,有的还没交割,今天我们以原油06合约为标准。日线图来看,油价昨日跌破10日均线后,今天开盘于10日均线下方,意味着10均线支撑已经正式告破,成为了今天油价反弹的第一压力位,昨天笔者建议大家依托5日均线做空到10日均线位置成功止盈,那么今天,首先看10日均线位置压力,如果美盘前没有有效的反弹,那么就可以在10日均线位置布局一次空单,早间的API数据是利空的,美国页岩油产量持续增高,晚间EIA数据我们没有理由不去看空,操作上,今天就以逢高做空为主,52.8-53区间布局空单。

  

  原油操作策略

  

  1、油价52.8-53区间做空,止损0.4美元,目标52.2-52美元。

  

  文/江智辰

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:30094

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明