江智辰

IPA国际认证协会高级理财规划师

博文 字体:

江智辰:黄金1280上方继续看涨,原油53美元压制做空

  [2017-04-18 15:16:28] 

  因朝鲜政治局势依然紧张,黄金周一早盘直接于1290高开,随后更是触及最高1295.6美元,据中新社报道,朝鲜常驻联合国副代表金仁龙在联合国总部称,朝方谴责并抵制联合国安理会定于本月28日召开的涉朝核问题会议,该会议是在美国操纵下进行的;同时,指责美国将核动力航母等武器部署在朝鲜半岛周边,称这严重危害半岛和平与安全,并将半岛局势推至随时可能爆发核战争的危险境地。

  

  原油方面,昨日市场交投清淡,油价小幅反弹后受阻回落,目前关注的重点还是减产协议能否延长以及美国原油产量持续增长的问题。

  

  黄金技术分析

  

  周一金价高开高走触及最高1295.6美元后出现回落,美盘时段小幅反弹后加速下行,晚间触及最低1281一线,未能跌破江智辰一直强调的1280一线多空分界点,技术面来看,日线图上,金价目前于5日均线位置受到支撑,均线呈多头排列不变,金价突破200日均线压力后,虽然1300关口久攻不破,但只要金价没有重回200均线下方,那么大趋势上,还是看多不变的;4小时图来看,如下图所示,金价突破上行通道后继续上行,上行压力线变成了现在的支撑趋势线,所以今天我们还是回落这一线继续做多黄金。

  黄金.png?

  整体来看,基本面依然还是利好金价的,不论是朝核危机还是马上要临近的法国总统选举,都为市场带来了更多的不确定性,这无疑将会刺激黄金的避险需求;技术面来说,下方主要关注1280一线支撑,上方看1300整数关口压力,操作上,我们主要还是看1280一线的得失,江智辰建议依托1280一线布局多单,上方目标关注1290-1300附近。

  

  黄金操作策略

  

  1、金价回调1280一线做多,止损1275,目标1290-1295;

  

  原油技术分析

  

  原油因为昨天回去较为清淡,所以53美元的空单获利也不大,日线图上,油价跌破5日均线后,目前于5日均线一带承压下行,下方先看10日均线52.3一线支撑,MACD指标动能缩量,短期都不会有太大力度的反弹,不出意外的话,53.8应该就是本月的高点了,下方跌破52.3看至52-51.8附近;虽然OPEC在竭力减产并呼吁延长减产行动,但美国页岩油持续增产抵消了这一利好,整体来看,油价还是弱势震荡的格局,短期应该会震荡下行,因此,操作上,笔者还是建议逢高做空为主。

  

  原油操作策略

  

  1、油价反弹53美元一线做空,止损53.3,目标52.5-52.2。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:30094

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明