江智辰

IPA国际认证协会高级理财规划师

博文 字体:

江智辰:油市供求趋于平衡,油价本周区间整理

  [2017-04-17 09:53:48] 

  伴随着动荡不安的政治局面以及国际形势趋于紧张,上周油价小幅收涨。周初原油利好不断,因利比亚油田再度关闭和美国对叙利亚实施导弹袭击,引爆原油市场供应面担忧,减产行动进展顺利且有望延长,油价自周一开盘最低52.3附近一举突破53美元压力位,并于周三触及最高53.76美元位置,而周三公布的EIA原油库存数据虽然大幅减少,但库欣地区库存续刷纪录高位依然令油价承压,同时美元反弹以及美国原油产量持续攀升更是加大了油价的下行风险,油价周三由涨转跌,重回53美元下方,周四再次冲高无力后回落至52.9一线整理收盘。

  

  利比亚叙利亚引爆供应担忧,减产有望延长助涨油价

  

  利比亚油田上周日被迫再度关闭,因一个武装团体阻拦了该油田终端的输油管道,在此之前该油田才刚刚恢复生产数日。同时,美国上周对叙利亚实施导弹袭击提升了当地的地缘政治风险,虽然叙利亚原油产量不高,但武装冲突加剧恐影响到整个中东地区的原油供应,从而对油价提供支撑。

  

  周二,有消息传出,沙特已告知OPEC官员,其希望在5月份的OPEC会议上将当前的减产协议延长6个月。OPEC官员表示,减产协议执行以来,全球原油库存下滑速度尚不及此前预期。减产协议有望能到延长,再次鼓舞了多头信心,有油价趁机上行突破53美元压力位至最高53.76美元。

  

  库存数据良莠不齐,油价承压失守53

  

  根据石油输出国组织(OPEC)最新月报显示,需履行减产协议的11个OPEC成员国已将平均日产量降至2976.1万桶,这意味了原油减产幅度超过OPEC的减产要求幅度,这相当于达到104%的兑现率。

  

  周三公布的EIA数据显示,截至4月7日当周,美国原油库存减少216.6万桶,结束连续三周的增长趋势,美国精炼油库存减少215.3万桶,连续9周录得下降,数据公布后,油价先小幅上行后出现回落,并直接跌破53美元一线关键支撑,虽然周四油价再次蓄力上行,但依然未能站稳53美元一线。

  

  技术分析

  

  上周油价先涨后跌,整体来看,周线图上是一根上影线与实体各占一半的阳柱,没有下影线,周初油价多头显得尤为强势,自52.3一线开盘后震荡上行,触及最高53.8一线后回落,最终收复一半的涨幅,于52.9一线收盘,整体波动幅度其实并不大,只有1.5美元的区间,这种行情,也是我们最喜欢的震荡行情,只有不是追涨杀跌,上周应该都能有个不错的收获,而江智辰上周也成功预测到53.8一线的阻力,布局的空单也算获利不菲。

  

  技术面来看,原油周线图运行于布林带中轨上方,下方于中轨52.2一线形成支撑;日线图上,布林带开口,油价自布林带上轨位置受阻回落,目前于5日均线52.8一线争夺,关键支撑还是在52.2-52美元的位置,MACD指标红色动能开始缩量,表明后续上涨较为乏力,短期想要突破53.8前期的高点难度较大,除非是有利好消息刺激,不然53.8可能就是油价短期的顶部,这个位置也是三月初油价的起跌点;短周期4小时和小时图来看,原油空头势能有增强的趋势,短线下行风险较大,周一油价可能开盘就会下行试探52.2一线支撑,但周一跌破的可能性不大,下周初,行情应该还是会于52-53.8区间整理,重点关注周三EIA数据以及美国对叙利亚和朝鲜的态度,美元的强弱也会直接影响到油价未来的走势。

  原油.png?

  后市展望

  

  本周数据方面只需要关注周三的API/EIA原油库存数据,近期美国原油产量持续走高,但夏季是驾驶高峰期,需求也会相对增加;其次,继续关注OPEC成员国对于减产协议能否延长的态度,这是支撑油价的根本因素;最后,就是近期政局动荡对于美元以及油价的影响,叙利亚问题可能会影响到整个中东地区的石油生产,而美国的态度对未来美元走势影响较大,需要警惕。

  

  走势方面,油价先看52-52.8区间整理,周初就围绕这个区间高沽低渣即可,周一开盘向下走的可能性比较大,但只要不破52.2-52美元,就还是整理走势,原油目前仍然需要市场来指引趋势,不易轻下定论,操作上,以短线操作为主,不适宜做中长线布局。

  

  本周布局

  

  1、油价下探52.2-52美元做多,止损51.7,目标52..8-53.3;

  

  2、油价上方53.5-53.8位置做空,止损54美元,目标52.5-52.2;

  

  3、油价跌破52美元,反弹52.2做空,止损52.5,目标51-50.7美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:30094

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明