江智辰

IPA国际认证协会高级理财规划师

博文 字体:

江智辰:人民币贬值波及甚广,美联储利率决议主金银沉浮

  [2015-08-17 14:55:48] 

  回顾上周金融市场,中国再次向世界证明了大国的崛起,人民币连续贬值,同样影响美元指数大跌,同时刺激黄金避险保值需求,大宗商品市场更是齐齐下跌。

  

  【上周回顾】

  

  受到人民币贬值风波影响,美指上周大跌1.10%,一度触及一个月低位95.92,上周五公布的美国工业产出大幅增长,扶助美元收复部分跌势,但并不足以推动美元大幅反弹,而本周唯能指明道路的当属美联储会议纪要。

  

  中国央行上周二宣布改革中间价,参考上日银行间外汇市场收盘汇率,综合考虑外汇供求情况以及国际主要货币汇率变化向中国外汇交易中心提供中间价报价。

  

  在人民币接连大幅走低后,中国央行开始干预令汇率逐步趋稳。中国央行周四在记者招待会表示,人民币在波动后可回归常态,此前偏差校正已基本完成。

  

  人民币贬值影响暂缓,美国经济数据向好令美元收复之前部分跌势。

  

  【本周关注】

  

  本周市场迎来美联储纪要考验,市场高度寄望美联储纪要对9月是否加息给出更清晰的暗示;中国因素可能继续“插足”金市,市场关注本周中国对人民币汇率的指引。

  

  北京时间周四凌晨两点将公布的美联储7月28-29日会议纪要,将为其打算何时进行2006年以来首次升息提供重要线索。多数经济学家仍预计美联储将在9月升息,不过从美联储官员最近讲话中可以看出,是否在9月加息美联储仍举棋未定。

  

  之前公布的美联储决议略微偏鹰,声明中一如预期维持利率不变,强调就业市场取得进展,但对通胀过低显示出部分忧虑。而本周将公布的会议纪要将提供更为详细的内容。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:30094

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明