黎贝晨

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

景笑雯:4月13日EIA利好行情反跌 原油后市是否仍继续走回落?

  [2017-04-13 09:37:03] 

  景笑雯:4月13日EIA利好行情反跌 原油后市是否仍继续走回落?

 

 

  北京时间周三(4月12日)22:30,截至4月7日当周美国原油库存录得减少216.6万桶,结束连续三周的增长趋势;汽油库存录得减少297.3万桶,连续8周录得下降;精炼油库存录得减少215.3万桶,连续9周录得下降。上周美国国内原油产量增加3.6万桶至923.5万桶/日,连续8周增加且维持在900万桶/日关口上方,创20个月以来新高

 

  金融博客零对冲评论EIA原油库存称,美国最新EIA原油库存录得2017年以来最大降幅,汽油和精炼油库存也连续8个月以来录得下滑;数据公布后美油一度短线上涨。但库欣原油库存继续增加并续刷历史新高令投资者担忧,且EIA数据公布之前,加拿大央行上调经济增速预期,暗示能源行业活动有所扩张,两油价格很快逆转涨势陷入震荡。

 

  另外,周三公布的欧佩克报告显示,需要实施减产的11个成员国3月产量减至2976.1万桶/日,低于协议目标2980.4万桶/日的水平。另据二手资料显示,3月原油产量减少15.3万桶/日至3192.8万桶/日,实现连续三个月减产。3月完成116万桶/日,减产目标减产完成度为104%。

 

  而有趣的是,此次减产幅度最大的是利比亚和尼日利亚。这两个国家正好在减产协议中享受豁免权。由于国内冲突和纠纷不断,利比亚重要油田反复出现中断,而尼日利亚武装分子也干扰了本国原油生产,因此3月份两者产量均录得下滑。

 

  周四将国际能源署(IEA)将公布月度原油市场报告,此外投资者需特别注意的是,因周五为“耶稣受难日”,欧美多国金融市场、国内部分交易品种休市;美国至4月14日当周石油钻井总数提前至周五凌晨1时公布。

 

  原油方面昨日晚间在EIA原油库存数据利好的情况下,最终走出回落,日线图方面以高位的阴包阳的技术形态报收,显示出短期内的反弹或面临阻力,但是行情是否就此出现转向,仍然需要得到后市走势的验证,因为日线图方面的K线走势规律在延续。

 

  日线图方面,自3月28日反弹以来,日线图呈现着4阳接一阴再接阳线的K线走势规律,所以昨日的日线以阴线报收,虽然预示着短期内将会走出回落行情,但是投资者也需要关注下方短线回调到位再次走出反弹的可能,因为上方的实际阻力位置仍然在日线图的头肩顶形态的肩部位置54一线,而下方的支撑暂时关注到日线图的60日均线位置52.3附近。日内的整体走势方面预计先跌后涨的可能性较大。

 

  日内原油具体操作策略:1.反弹53.20附近做空,止损53.50,目标52.80---52.50 ;2.回调52.30附近做多,止损52.00,目标52.80到52.90

 

  昨晚原油EIA大幅利多,但行情却并没有大幅上涨,反而是先涨后跌。如果细心的投资者关注了早间的API就会发现其中的猫腻,API数据利多,行情走势没有什么反应,事出反常必有妖。晚上9点50多的时候,行情就回落了一波,试探下方空间,EIA数据公布之后,行情如期跌下来了,那么这个时候,我们就不能跟着EIA的利多数据做多,应当反其道而行之,众人做多,我看空,昨晚的行情虽套不住人,但如果稍有不慎,也会来回损单。笔者提前指导客户布局空单,EIA数据虽如API同利多,但从技术图上看支持原油上涨力度明显不足,无法突破上方阻力,空单持有获利出局!!昨晚应该很多朋友都没有把握好节奏,没有赚钱的需要反思,您是否有个给力的老师在协助?笔者提示:做现货投资对行情敏感性非常非常重要!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(68)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:917

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明