财友93q2b06g

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【财经点评】澳洲降息无望,黄金下跌不止

  [2017-03-08 21:09:18] 

我们都知道昨天澳洲央行公布了3月的货币政策申明,在这次会议上,澳洲央行依然选择了保持现有汇率没有改变,我们来看看他们都说了些什么。我之前说过,每个月澳洲央行出文件的时候都会按照固定的格式来写:先说国际,再说国内,之后是就业,物价和房价,最后再顺带说一下澳元。我们在熟悉了这个格式之后,就比较容易归纳和总结了:1. 澳洲央行对于目前国际经济环境总体上给予比较好的评价,美国在恢复,欧洲日本在好转,中国情况不错。但是中国的情况不错,澳洲都已经说是建立在不断增加的基础设施建设,和高房价上的。连老外都知道是靠高房价,不禁要叹一口气。2. 说到澳洲经济,在铁矿石和其他资源价格上涨的帮助下有了很大的改善,各项指标都在恢复。3. 说到澳洲的就业未来可能会有改善,同时物价可能在2017年底恢复到2%的目标。4. 说到澳洲东部首府城市,就是悉尼墨尔本和布里斯班的公寓在未来2年可能会有很大的额外供应,所以有可能会有风险。

说了这么多,我来帮大家总结一下澳洲央行想要表达的意思:现在经济改善了,美国又要加息2-3次,因此我们今年基本上不会再降息了,那什么时候开始考虑加息呢?如果现在资源价格维持在高位,那到2017年年底左右,我们就会开始考虑加息了。

刚才说的是澳洲的政策。这个美元加息的因素开始越来越重,最近把黄金给压的够呛。我们知道黄金的走势来自于外部的风险和美元的价值两大原因,因此我们在分析黄金未来走势时一定不要忘记这2个重要的根据。如果我们现在看短期,在未来1周内,最大的事件就是下周3晚上的美联储的利率决议,除此之外,市场短期内并没有太多的意外事件可能,因此黄金在目前短期内被托盘的可能小,被因为美元加息升值所引发的下跌压力反而大。因此从黄金正式跌破1240之后,我们在短期内就不能立刻进场买入黄金。目前黄金下跌的压力至少要维持到下周三美国联储的决议之后。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:286

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明