财友q27716ze

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

指南者软件:纵横股市的三大切入点

  [2017-05-08 13:24:45] 

  炒股如同战争,想要获得最终的胜利,手里得有合适的武器。首先要明确我们想打哪种类型的仗,是短线游击队似的速战速决,还是长线的论持久战?不同的打法选用的武器不同。总体来说,武器分为三大类:基本面,比价关系和技术分析,下文逐一展开:

  

  1、基本面

  

  基本面分析切入点具备多元维度的特性,宏观经济形势、行业发展趋势、公司的核心竞争力等都是需要展开分析的内容。从结果上看,基本面分析是长线的利器,大家都能看到国内的贵州茅台、云南白药,美国的苹果等公司随着公司价值的爆发式增长股价也能给投资者带来上千倍的收益。股价短期之内的运行可能受到消息面、多空博弈等因素的影响,但长期来看是反映公司价值的。

  

  2、比价关系

  

  市场一直处于一种动态的比价关系之中,举个例子:白面和大米都能果腹,排出个人饮食偏好的因素,当白面价格持续上涨,从经济的角度,人们自然倾向购买大米,购买大米的需求上升,则随之涨价。白面的需求降低,则会降价,达成一种新的动态平衡。股市里也一样,我们要寻找的就是市场在进行比价调节过程中被横向低估的股票。比价关系工具是中短线操作的利器。

  

  3、技术分析

  

  技术分析五花八门,从市场的角度主要体现为多空双方力量的博弈,多空双方主导力量的转换就构成了不同周期K线的牛熊市。目前个人认为较好的技术分析理论主要有缠论和混沌操作法。缠论的完全分类思想和走势终完美的基本假设给出了操作明确的指导方向。混沌操作法为定量的点位计算提供了依据。

  

  目前只是给出了基本面、比价关系和技术分析一个基本的概念,今后会逐步拓展具体的理论分析和实践应用。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:4189

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明