财友q27716ze

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

指南者软件:炒股必备心态,你都有吗?

  [2017-05-05 14:13:38] 

1.勿为炒股改变原有生活

  

  对于目前社会上出现的股市心理综合症人群,有关专家分析,造成这一情况的主要原因在于有相当大比重的股民其本身不懂股市投资,只是盲目跟风;其次股民心态不成熟,投机心理偏重。面对一荣俱荣,一损俱损的投资局面,股民的心理压力可想而知。

  

  在这种情况下,首先股民应该对中国股市的历史发展有个大致了解,有利于增强股民的信心;其次,丰富投资品种,在股市中的投入不宜超过总资产的1/3;在重视金融投资的同时,应重视心理投资、健康投资,增强自我调节能力;最重要是明确,炒股只是生活的很“小”一部分,不要为了炒股而放弃或改变原有的生活。

  

  2.对于股市风险一定要有充分的心理准备

  

  股票虽能吃息分红,又可转让流通,在买卖差价中赚取收益。但是股市的现状是有人赚、有人赔,人们形容股市像“潮水”一样有涨有落,股民处于涨落之间,谁也难以保证自己永操胜券。所以参与股票投资在做好最好的打算时,同时要做好最坏的准备,提高心理承受的力度。

  

  3.对获利的期望值不可过高

  

  有人见一些炒股者发了财,就误认为闯股市一定能发财,梦想自己也会在一夜之间成为富翁。这样,一旦赔了本就会精神崩溃。心理学告诉我们,期望值与结果会出现三种可能:一是期望值大于结果;二是期望值等于结果;三是期望值小于结果。当期望值等于结果时,人的心理可保持原有的平衡;当期望值小于结果时,人们往往会喜出望外;当期望值大于结果时,人就会有挫折感,而且期望值越高于越结果,挫折感越大。故投资者的基本信条之一就是戒“贪”。

  

  4.正确看待暂时的失利

  

  一次失败可以获得下次成功的经验,这就是暂时失利的价值。既然挫折是无法避免的,就应该学习如何提高挫折容忍力。每一个参股者都应该在股市中通过学习来提高自己的心理素质,失利时不要灰心丧气,要沉着冷静,理智地分析行情,果断采取对策,摆脱困境。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:4189

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明