宁波海顺

宁波海顺所载文章、数据仅供参考。不构成投资建议,据此入市,风险自负。

博文 字体:

宁波海顺掌财先锋今日建议关注

  [2018-01-30 09:27:04] 

三成仓位

科华生物(002022):公司是体外诊断龙头企业,我们看好公司生化诊断的基层市场优势,化学发光的多层次布局以及出口业务的恢复。预计公司2017-2019年EPS分别为0.50元、0.65元、0.82元,对应PE为35倍、27倍、21倍。(内容来源:东北证券)


南钢股份(600282):公司前三季度净利润20.47亿元,则Q4单季度净利润为11.53亿元,为历史单季最高水平,环比Q3增长超37%,略超出我们之前对行业环比改善20%-30%的判断。公司是国内中厚板材龙头企业,产品以中厚板和优特钢长材为主。作为民营钢企,公司管理不错且机制灵活,上半年股票期权高管激励计划完成后进一步调动团队积极性,运营效率得到提升。17年完成定向增发后,公司的期间费用率下降超过2个百分点,资产负债率降低超过10个百分点,资本结构优化、经营质量提升。在18年行业景气度持续、产能利用率继续上升的背景下,公司作为优质民营钢企未来将持续受益。而公司当前股价对应17年PE仅为7倍左右,在钢铁股中估值处于较低水平,具有一定相对优势。公司实施“新材料 能源环保”双核驱动战略,加快推进能源环保等新兴产业的发展。1)加码环保转型:金凯节能环保与复星高科技共同投资天创环境、菲尔特,金恒科技已在新三板挂牌,金瀚环保总承包的首个厂外项目已经完工;2)新材料方面:公司参与天工股份定向增发,与之形成持续的战略合作关系,完善在新材料产业链上的布局。(内容来源:招商证券)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22440

总访问量:81032

文章总数:561

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明